继《三流之路》的又一平民力作

饭饭饭
2018-04-08 15:42:08

我相信放眼望去,大多数人可能连一个认识的演员都没有,有人也许还会不屑地说:“不都是些小角色么?”不错,但谁从一开始就是名角呢?成为名角之前的路,是用无数心酸委屈堆积起来的。相比起含着金汤匙出生的天之骄子,带着人间烟火气的市井小民的成功之路才更有看头。

三个无业游民花光了身上所有的钱,开了个叫waikiki的民宿,粉刷和装修都是自己一点点完成的,希望通过旅馆赚的钱来实现自己的梦想。民宿CEO东久热爱电影导演,梦想着成为第二个奉俊昊,现实中却要靠拍周岁宴赚取生活费,为了逗孩子开心不惜用话筒把自己的头打出血。

另外一个年轻人准基是只要有演出机会什么戏都会接的演员。但其实他的父亲是名演员,只是他不想依附在父亲的光环之下。为了一个龙套角色,他可以一周内瘦掉十几斤,剃掉身上所有的毛,吃前辈殴打他时流下的鼻涕,受尽委屈也不退缩。

盘点一下他饰演过的角色:

章鱼男

变异人

观众

床戏替身

最后一个年轻人斗植梦想着成为电影编剧,但为了生计不得不写情色片剧本,还要一边在便利店打工一边吃着已经过期的金枪鱼饭团

三个男人一台戏的设定,是不是很新奇?

但更新奇的还在后面。

东久的妹妹——书珍,梦想着成为媒体记者。和前面三个小伙子比起来,看似是正常的吧?

但是她是会长胡子的女人喔!

因为小时候好奇爸爸哥哥刮胡子的样子,于是经常依葫芦画瓢,不曾想现在只要半天不刮就会长出茂密的胡茬。

从小在孤儿院长大,被亲戚们剥夺了保险金,还独自抚养着未满百日的女儿的单亲妈妈允儿,也误打误撞地留在了这家民宿中,负责大家的饮食起居。

以及他们后来收留的,被渣男骗了钱骗了感情,没上过大学的东久模特前女友——秀雅

这些人物,都有各自的“小确丧”。但是他们每个人,都在长期摸索中确定了清晰而鉴定的目标。就连一开始迷迷瞪瞪,什么都干不好的允儿和爱慕虚荣,只知道招摇打扮的的秀雅,都慢慢把烘培时尚作为自己愿意为之长期奋斗的方向。“有了目标,实力就会见长。”不仅是他们,我们普通人也是如此,为了自己深爱的梦想,多流些血泪,多走些弯路,多受些白眼,又有何不可?

如果把人生比作是棒球,像我们这个年纪,才到第三局而已(总九局)。因为在第三局的时候处于劣势,我们就要放弃比赛了吗?谁知道那后面会打出二垒安打,还是三垒安打,或许还会有结束比赛的逆转本垒打,没人知道结果,不是吗?

相对于有“韩剧皇国”之称的“韩国央视”——MBC,“韩国湖南卫视”——MBC,“韩国BBC”——KBS 的韩国三大台来说,出品《加油吧威基基》的JTBC更像是闷声放大招的低调绅士。2018年爆款神作,被各大媒体捧上天的《迷雾》就是它的杰作。量少而精,内容为王,我们酒香,还真不怕巷子深。

民宿的名字“威基基”也颇有深意。(Waikiki Beach),是世界上最出名的海滩,被美国《国家地理杂志》列为人生必去的50个旅游圣地之一。这浪漫天堂般的存在,象征着他们心中遥远而美好的理想国。

害怕这个,担心那个,如果因为这些才无法做自己真想做的事,这真的是一种幸福吗?失败、挨说有什么了不起的,重新开始就可以了,不是吗?你有前行的执着,也有独特的才华,我给你喝的不是鸡汤,是你最终能够成功的现实呀!

下周,《加油吧威基基》就要大结局了,希望大家都能来围观。这部笑中带泪,温暖恳切的好剧,我真的不希望你错过。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加油吧威基基的更多剧评

推荐加油吧威基基的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端