迷雾 迷雾 7.4分

说烂尾也太夸它了,真是韩红看了都想打人

三公主和猫
2018-04-08 15:40:27

很多人都说《迷雾》烂尾,只需要看到14集就还是经典,只最后两集扣分。大概是我太土鳖,此剧只在前四集算是精彩,自从凯文李一死,河明宇粗线,那简直就是一路高歌着迅速崩塌到三观这种东西是什么,不存在的。大概到了第九集我已经韩红看了想打人,到了十二集我已经目瞪狗呆了。若不是为了看诸公众号对它的吐槽,我是真的不会把时间浪费在这部剧上,多看几集傲骨多好。但是既然我忍受着极大不适看完了,就必须要吐槽一下拯救它对我的伤害。

本来前四集作为电视剧来说,节奏和悬念都是做得不错的。但是看完全剧仔细回想一下,这崩塌的三观和逻辑早有预兆。女主为了保住位置,自己妈要挂了都不顾跑去机场抓冠军。问题是机场这么大咋就能保证抓到呢,就是抓到你咋又能保证人家给你采访呢?开金手指撞到了冠军还正好是被女主十年前甩了的前男友,女主没看自己的采访对象长啥样吗?没看咋能保证能堵到呢?为了这么不靠谱的一次堵人连亲妈挂了都不管,这不叫工作至上,叫拎不清吧?

然后奇特的三观出现了。女主常年没和老公滚床单思春了,前男友抵挡不过她的魅力,在泰国非要入室强吻。虽然说凯文李就是一卑鄙小人,但也不是完全不能理解,毕竟人家也有跟天朝直男(DS)一样的怨念,昨天的你离我而去今天的我你高攀不起,但是你高慧兰嘴里说不要身体很诚实啊,你没有坚决的拒绝啊!既然你都没有坚决的拒绝了,人家肯定是觉得还能进一步啊!虽然凯文李找人偷拍是很无耻,但一切的基础是你高慧兰姐姐自己没拒绝啊!且不说你对不对得起你老公,你也对不起你闺蜜啊。难不成你没跟闺蜜的老公滚床单只是亲了个小嘴就是白莲花了?然而一直到了本剧最后,我感觉高慧兰姐姐都不觉得自己有一毛钱对不起闺蜜啊!我是无辜的,谁要我老公不满足我,我前男友娶了我闺蜜还主动壁咚,壁咚了还偷拍,偷拍了还要挟我,要挟完竟然还莫名死了,死了我闺蜜还不放过我天天烦我,她不就流了个产又不是我的错,竟然搞得我当不成青瓦台发言人,好讨厌哦!你们都是坏人!

讲真,高慧兰姐姐你有对上司对下属怼这个的那牛劲,凯文李强吻上来你咋就不能给丫一耳刮子呢?你给丫一耳刮子,再用你高跟鞋一脚猛踩他脚上,这偷拍不就没戏了,凯文李也不会要挟你了,你官二代老公也不会杀人了,一切不就都好了吗?

但是高慧兰姐姐和热爱大女主爽文的观众才不这么想呢。高慧兰姐姐自己既有身体的需要,又永远觉得自己站在最正义的一方,所以韩智苑跟凯文李滚床单是小贱货,自己偷拍是正义,自己跟凯文李亲嘴是对方渣,被偷拍是绝对不能容许的,讲真这有个啥区别吗?说得不好听人家韩智苑还是未婚呢!(如果我是尹记者我特么真的要气疯了,帮她偷拍结果她自己跟人家亲嘴,为她做了无数事最后还被她忠犬打成重伤,尼玛亲姐我都要断绝关系了)

凯文李死了以后,这三观总结就一句话“凡是让女主不爽之人都是错的,凡是女主让人不爽都是别人的错”我就特别不明白一件事,女主好像从始至终根本就没想过,凯文李到底是咋死的??怎么说也是你同居一年半的旧情人,你闺蜜也真心帮了你保住了你的位置,女主却从始至终一脸“反正不是我杀的,我特么管他是谁杀的,想我帮忙调查没门”。是个普通人都不会这么冷血无情吧?你的正义呢??你挖贪污腐败的牛劲呢??你要的公平社会就是妨碍了你的人死了你连个真凶都懒得管吗??一条生命在你眼里根本不算什么,怎么报道能煽起民愤博眼球的官商勾结才是你重视的工作,这就是理想?这就是新闻人?

女主不但懒得管真凶是谁,也不配合调查,明明自己跟凯文李同居一年半,硬是不肯说,不肯说还一脸正气,而首尔警察也是智障,才十年前一对男女都事实婚姻了,硬是查不出来,如果吴亦凡跟杨幂十年前谈过恋爱同居一年半,警察会查不出来吗?他们没有朋友吗?房东死了吗?而且女主为啥就能这么正当地隐瞒呢?为啥你就可以为了你的利益隐瞒真相,人家贪污腐败的就不行呢?

最惨的就是徐恩珠了,老公出轨还死了,孩子也流产了,但是没人同情她,官二代男主牛逼地赶她,号子里出来的男三扬言要杀了她。WTF??人家老公不明不白的死了,而且亲眼看到自己闺蜜跟老公亲嘴视频,还不能有意见有怀疑了?还不能想着报复了?是不是还得跪在女主面前赔礼道歉“真对不起,我老公骚扰了你,亲了你高贵的嘴,死都不能谢罪,我这辈子做牛做马任你使唤”……

男主精分无比,装作同情弱者,实际权势压人。我还不解他就一个没啥钱的国选律师,咋能随便就买一套套的名牌服装呢?难道是当检察官攒的?那卞检察官也穿的很普通啊?男主为了欠薪弱势菲律宾小哥殚精竭虑,却对着死了老公的徐恩珠一脸牛逼。据说池珍熙一开始并不知道自己是凶手,那就是说在他还不知道自己是凶手的时候就对徐恩珠不咋的,你不是同情弱势群体吗?一个女人死了老公没了孩子还不弱势吗?

男三更是三观粉碎。这种生为了女主死为了女主的人设现在就算霸道总裁和古偶剧里都嫌土了好不好?都2018年了宣扬这种人设是想干嘛?如果换个性别不早被喷死了?

所以该剧最奇葩混乱的一点就是,除了主角(女主)以外所有人,编剧都不承认他(她)们是人,也有人的需要,也有值得尊重的人权,也有自己的人生追求。所有的配角凡是跟女主有冲突都是贱货,凡要主张自己的权利挡了女主的道就该死,经纪人也没做啥伤天害理的就被打死了,真是无Fuck说。

站在经纪人的角度不应该恨女主吗?女主毁了他的一切,他能知道女主并没有跟凯文李睡过吗?他是神仙吗?

先说到这里,有时间再来补充。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列