三块广告牌:充满爱与温暖的一部电影

庄小珺
2018-04-08 15:37:53

全片以三块广告牌为线索贯穿其中,不得不说导演的叙事手法非常有特点,平淡的事情发展拍出了高潮迭起,非常有戏剧张力。有一些镜头非常喜欢,比如女主在广告牌上的草地上看到小鹿和小鹿倾诉,苦楚中带着温柔,还有就是火烧警局的时候警察迪克森戴着耳机恍若隔世浑然不知的迷失感。观感唯一不适的应该就是在电影院大屏幕上看其中一些暴力血腥的镜头过于冲击了。

编剧功力十分深厚,黑色幽默中透露着人性的光辉,跌宕起伏的情节发展非常过瘾,最后开放性结局耐人寻味。整部片子看似很丧,笼罩着黑色和荒诞,但是却能从黑暗中看到光亮,在残酷中发现温暖,除了暴力和仇恨以外,我们可以感受到女主作为母亲对女儿的爱,警长对家庭的爱和对工作的负责,迪克森警察不惜一切找出真凶的感动。人物从崩溃到接受再到理解最后化为了爱,非常温暖人心。

人物塑造是这部电影的非常成功的一处,让人印象深刻的是人物表达情绪的方式非常直接,人物角色非常立体多面,例如女主是受害者但另一方面却是加害者,性格暴躁的警察迪克森为了找出真凶不遗余力等。最后赞美全员演技爆表,细腻有张力,弗兰西斯·麦克多蒙德奥斯卡封后实至名归。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端