他早已经不是那个 “挟天子以令诸侯”的懦弱天子 而是一个在乱世浮沉里 挣扎拼搏,隐忍谋略的少年帝王

一只小羽毛毛
2018-04-08 看过

当你问起“汉献帝”的时候 很多人会说 : 汉献帝啊? 是汉室的最后一个帝王 也是最软弱,最窝囊的一个帝王 他就是躲在曹操和其他诸侯背后的一个统一天下的道具 是吗?难道他没有努力过吗? 难道他就甘愿汉室就这么亡在他的手里? 我们似乎都忘记 原来所有动荡过历史,曾在时间的洪流中 以性命、以热血挣扎过的人们 最初的最初,也都曾是小小少年 输得“名留青史”,赢得不为人知 弱得窝囊了足足一千八百年 强得一生是天下诸侯的忌惮 刘协,在史书里,似乎永远是个苍白孱弱的剪影 只因他出生在汉室衰微的时代 继承的,是一片山河破碎的江山 那,如果一切都不一样? 如果真正的刘协早在18岁时 因沉疴难愈而死去 换为那个,从一出生就见过民间疾苦 有挚友,有挚爱 有自己向往的自由的生活的 真正见过阳光和光明的少年登上那个位置 登上那个,最血腥最残忍的位置时 一切,会不会变得不一样? 所以,就有了刘平 他变成了那个最软弱,最强势,最天真,最复杂的人 他变成了一个 隐忍背后有激烈和热血,含着泪和着血 硬撑着也要走下去,不能哭不能笑的少年帝王 而那些史书上寥寥数语 现实中却是血色浸天 孤魂难安的惨烈过往 隔着一千八百年的时光,被重新放在我们面前 在一开始,你是个18岁的少年 而在最后,你依旧是鲜活的少年模样 汉献帝,带着无奈和不甘 穿过千年的历史 用另外的形象再次出现在我们面前 用刘平的样子,再次出现 江山缥缈早已岌岌可危 你却用你自己的“道” 来给予苍生安稳 愿你走出半生 归来仍是少年❤ [以上文章有借鉴] 马天宇正好演出了这汉献帝的软弱,无奈,这证明了他的演技,实力,我看到这里经常有说,马天宇没有演技,演的很娘,可这,不就是最好的证明他有实力吗?假如这个角色要其他任何人演,不都应该演的像马天宇这样吗?他在里面的任何一个眼神,哪怕是一个微妙的动作,都能刻画出,刘平,当时微小的心里活动。假如马天宇没有演技,那剧组为什么会请他出演刘平/刘协?剧组能请他,就是因为他有实力。 如果说,你们这些感觉马天宇演的不好的人,叫你们上去,你们能演吗?评论别人时候要看自己的能力,自己比别人差,就没有资格评论别人。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列