B:彼之初 B:彼之初 7.4分

完成度五星

懒得想了就这样
2018-04-08 15:17:20
提示:这篇影评可能有剧透

越发喜欢netflix做商业日漫的风格了,crybaby也好这部也好,都精准地触在我中二嗜血的那个点上。只要有钱总不至于难看,统一始终的画风,养眼的画面,与其他日漫有区分度的配乐。十三和四的设定开始确实让我想起东京残响,可看下去就会发现是完全不同的故事。超能力玩不过高智商啊,雷古被皆月利用一生为人幻影却毫不自知,皆月被吉尔伯特利用徒劳的反抗着虚构的命运。黑羽强大的力量上天入地,冒着极寒飞向星空中的白鲸,硬接爆炸后还能不顾一切为了冲到黑玉前救优奈。可惜这方再激烈的厮杀再痛苦的挣扎,不过是另一条线上两个高智商人类轻描淡写的几句话。拥有超能力的一方从最低端的失控雷吉到一脸男主相的黑羽,都只是人类不同势力的棋子罢了。而人类一方,不也是被永无终焉的命运所玩弄着,循环往复。

不足之处也是有的,前期黑羽还有个修小提琴的背景有点性格塑造,后期性格直接符号化成救优奈了,不只黑羽,大部分角色后期都是为了剧情发展而行动,少了点人格魅力。而政府批量制造杀人机器这种黑幕也不算新鲜。不过这个故事优秀到催着你点开下一集从头到尾一口气补下来,这点即视感也只是我吹毛求疵而已。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

B:彼之初的更多剧评

推荐B:彼之初的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端