第10部,我终于还是看了的。。

浪客剑心拔刀斋
2018-04-08 15:13:55

说实话,听说这一部可能四哥是无法正常在线的,所以,就没有那么强烈的冲动想看这一部了。特别是看到四婶直接硬上,顶上了四哥的戏份,觉得非常的女权主义,令我不爽。一开始,看了两集,就撂荒了。,最近,据听说,四哥在下半程,又回来了,所以,还是看吧。

1,四婶是个女版四哥。但这么强行顶替,感觉这个角色变得很讨厌。说起来,我从第一部开始,就始终觉得谢刘赵这铁三角的媳妇们,都是比较好的,相对她们各种作各种搞事的老爷们。即使是谢广坤的媳妇,虽然基本上阻挡不了谢广坤的作。再说,换谁,也挡不住谢广坤的作劲。七嫂,和王老七一样,不沾锅。然而,这一部一开始,四婶就真的非常令人讨厌。可能还是太先入为主了。

2,这么算下来,也就谢永强,赵玉田两口子没离过婚吧。刘一水和谢小梅,他俩离过没有,不确定。

3,大脚婶,才三婚!谦虚了吧?试问,如果不是黄世友长得很王长贵一样一样的,他那个酿醋的墨迹劲,大脚婶会看他一眼吗?

我看他们也过不长。

4,赵老师还在剧里还念念不忘以前的和谐理念,现在,已经看不到了的提法,我很感动。

5,小李老师,变化太大,认不出来了。

6,说实话,这一部,目前看到的剧情基本上是在几个外围角色之间展开。像苏玉红,白清明,都是游离在几大家族之外的角色。当然,一代男神宋队长,不,宋总,自带体系了,已经。

7,白清明之岳父,怎么张嘴也是东北味。象牙山真是特别能塑造人的所在。

8,终于看到了下半部,四哥也王者归来了,果然是自带伟……不,笑点的男人。

9,宁宁她干老婶,真是惊艳,惊艳,惊艳。

10,虽然近几年嘴上说着看乡村系列,但实际上完整看完得,倒还真没几部。这一部是真的看完了。

11,前三十集,完全是在靠大个儿在那墨迹地拖时间,他是真的墨迹加上完全没有看氛围的能力与常识啊。真的编不出来什么花儿来啊。

12,最开始的几部,那还是在谢永强,赵玉田,王小蒙这几个年轻人之间搞戏,后来转到四哥,能叔,广坤铁三角争霸模式。这一部基本上没搞这几位,只能让宋总又不成熟了,又开始作死了。记得第九部,一度是杜月,小李秘书,苏玉红,宋青莲四只翅膀比翼齐飞的阵势呢,说让人设崩塌就让你立马从一个山庄老总,变成烤串的。

13,谢广坤这个中国式的大家长,真是演活了,演绝了。配合他那个日渐伟大的发型,我简直不敢确定这个人设是不是对毕老师的暗中支持。

14,这么多年乡村爱情系列看下来,有意思的还得是铁三角就各种利益进行勾心斗角,互相拆台倾轧。看人斗,其乐无穷,这话是对的。第十部的一个突出点,就是四嫂登上历史舞台,正好拍个衍生剧什么的,讲讲他们年轻时的故事。也可以解决一下现在只能让一些人在离婚或者不离婚的问题打转转的剧情困境。

15,赵兰妮们都长大了,但要拍他们的恋爱事迹,似乎还早了几年。谢永强、王小蒙,赵玉田、刘英这些第一部的真正主角们的家庭生活在各种内外折腾之后,已经趋于稳定,难有什么波澜了。这一部,赵四回来,直接让赵玉田隐身了。也就王香秀,马忠,李大国这哥仨穷折腾呢,要不您们组个小四口之家算了。

16,王天来,没有了。

17,王大拿六十多岁生了个小儿子,这当然不是说不可能,但肯定是没少操劳的吧。第十部里,那更是好几次“洗白了”!!“白洗了”!!!==直面这个具有一定岁数的大龄男人的性欲问题,这点非常地生活。虽然应该是国家放开二胎政策的PC,极具先进性。

18,这次,我觉得编得最好的一条线,是大脚婶与黄世友。说掰就掰了,很果断很干脆。至于大脚婶说什么要让他留在象牙山,真是祖传套路。

19,希望早日看到第一十一部。

乡村爱情协奏曲的更多剧评

推荐乡村爱情协奏曲的豆列