头号玩家 头号玩家 8.7分

虚拟现实中的自我救赎

jiami
2018-04-08 15:11:38

相比以往描述虚拟现实的故事,总是会带着文艺渲染的情绪。

这部电影则是出乎意料地让人紧张又搞笑。有情节,有情绪,有中心思想,也带给很多很多人回忆杀。

懂的人可以在里面找到很多惊喜,对于一个对游戏动漫的小白来说也可以浅尝则止。

扣一颗星原因就是似乎可以给人反思的东西不多,在一些表现上也不够精致,走出电影院也只是和伙伴一笑而过的对视,并没有过多的讨论。

大概它本身讨论的东西都比较娱乐化,即使电影把虚拟现实游戏对未来世界的影响形容夸张化,也不能否定世界上还有一部分人可以在现实中完成自我救赎。

高科技并不意味着灾难,人们总是对不可预料的无知事物充满恐惧,究其原因,大多的毁灭都来源于消极过度。过度依赖、过度消费、过度追求,还有过度熬夜等。因为过度的手段极端化,那么过度的结果必然也是两极化。

所以没有必要去担忧灵魂应该何处安放。

这是一个不差的故事,只可惜它对我来说不痛不痒。所以我收获的就是爆米花可乐吃到饱。

无论你是否对它有感觉,希望你也可以完成属于自己的自我救赎,虚拟现实都可以。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端