这就是我们普通人能拥有的教科书般的爱情了吧

别名粽子四眼
2018-04-08 看过

刚看完第3集,被暧昧期的姐弟甜到不知道怎么好了立马跑来写评论~

这部剧给人感觉就是很浪漫、很生活、很细腻、很真实。导演太会用镜头和配乐表达情绪了。那种陷入恋情中的男女悸动的心情满得能令屏幕这边的观众全程笑出猪声啊太太太甜了~~~

孙仙收起身上满满的仙气饰演一个事业平平、被男友劈腿、被老妈嫌弃、被上司甩锅的大龄剩女,和又能可爱又能吃醋耍狠的弟弟开始的恋情没想到能这么真实,这么让人有代入感。

没有很优越的家世和时尚的穿着打扮,没有精致的妆容和持续在线的打光,没有各种预估了观众的期待特意投食的浪漫情节,尹真雅和徐俊熙的恋情竟然如此地接地气,接地气到每个谈过恋爱的女生都能在里面找到自己和那个他相处的心动瞬间,没有谈过恋爱的女生也完全可以借此联想自己以后可能拥有的美好爱情。对,是联想而不是常常与韩剧对应的”幻想“。

上周看了首播的两集,按正常的韩剧套路,我以为导演会开始讲述徐俊熙如何从以前就喜欢上尹真雅只是一直爱在心里口难开,现在终于等到了好时机。没想到这周连一个闪回都没有,剧情完全被暧昧期的两人各自令人怦然心动的小细节塞满,或许恰恰因为这种出乎意料让人更加着迷。

徐俊熙到底什么时候开始动心的呢?每一个观众在看的时候内心都可能有一个最理想的答案。这种留白给了我们想象的空间。这种留白带来的神秘感令人更快地陷进去。

导演就只管表现当下,用一个个镜头的起承转合告诉我们 ——

心动的感觉是什么?

是和Ta相处时控制不住瞥过去又害怕被发现的小眼神;

是和Ta聊天时在被窝里动个不停的雀跃的脚趾头;

是下雨天和Ta同在一把伞下紧紧依偎的身体;

是一瞬间想脱口而出却因为太紧张变成了“明天能请我吃饭吗”的表白;

是想搂着Ta却总遗憾时机不对的跃跃欲试的手;

是和Ta在一起时怎么也控制不住的向上弯的嘴角

......

这样子的心动

我们每个人都有信心可以触摸到

它给大部分观众带来的不仅是看剧时的享受

更是一种对平实又珍贵的爱情的盼头

感谢尹真雅和徐俊熙在2018年的春天给我们带来一个这么浪漫的爱情故事

因为这个季节真的很适合磕糖呀~~

现在唯一的顾虑就是才第4集就这么甜,跪求后面编剧大大轻虐......

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列