起跑线 起跑线 7.9分

娶了包法利夫人的快乐结局

朝歌
2018-04-08 15:06:09

意料之中的印度电影,情感充沛大声疾呼体制的弊端,个人觉醒的大团圆结局。贫穷,教育,腐败处处都是不可调和的矛盾,好看的是电影本身的层次感,主人公一而再再而三地突破底线,观着不断猜测电影会在哪一关收尾,当然主人公的反抗是彻底的,但现实中体制已经完胜,被束缚其中的人一边受害一边获利一边异化为体制的一部分去压制一切可能颠覆的不稳定因子。而现实中的我们总是在某个关口输掉,不是被体制彻底打败就是放弃抵抗麻木接受继续向前,而两种选择都是失败的。

好在电影可以造梦,最后拉吉的孩子回到的公立学校也不是原来的那个公立学校,这是偷换概念调和矛盾,美化贫穷和低估体制的力量给电影画上了句号,可现实中,明早主妇们在厨房煎完鸡蛋还是要对孩子说,你要努力向上游啊。我们终当还是那个看客,和电影里礼堂里那些看完公里学校表演无动于衷的家长一样,因为现实中失败永远是属于个人的,无助时没有援手。

好玩儿的是电影开篇用了几分钟讲了这对couple 的爱情故事,经历了女主失心疯一般地想让孩子进私立学校--此事成功把一个时尚前卫少女逼成一个爱慕虚荣好高骛远的包法利夫人--后还能接受男主本身就是就是个传奇了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端