my girl

小树
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不知道为什么要翻译成 宝贝小情人,它并不是我想象的“”郎骑竹马来,绕床弄青梅”的懵懂爱恋,也不是《Flipped》的青春恋情。像 《朱诺》,《初吻》一样,我觉得影片在讲述一段经历,一个过程,生命中的一个片段。就像从影集册里抽出一张照片,而它的主题并不是“爱情”。

维达一直在怀疑是不是自己杀死了妈妈,觉得自己要死了,害怕家里需要化妆的尸体,这些都是关于对死亡的恐惧与思考。我们小时候都是这么过来的,害怕黑,害怕鬼。只不过维达所处的环境更为特殊,家里是一个殡仪馆,自己的妈妈由于难产去世,爸爸以为维达对这一切都接受了,然而她并不是。她很焦虑,觉得自己不舒服,要死了。做为整个人类,我们对于死都很茫然,用宗教,用科学来解释,何况小孩子?托马斯死后,维达经历了很痛苦的日子,最后她安慰托马斯的妈妈:my mother will take care of him。这说明她找到了解释接受死亡的一种方式。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

宝贝小情人的更多影评

推荐宝贝小情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端