怦然心动 怦然心动 8.9分

最好的初恋

嘻嘻哈哈hyf
2018-04-08 14:50:13

昨天看的怦然心动,今天抑制不住心情又看了一遍。之前看了两遍真爱至上,虽然这两部影片没有任何关系,我还是想把他们联系在一起,里面都包含了一种大胆,不顾一切的逐爱之旅。Love actually 里最触动我的就是那个小孩为了他喜欢的女孩付出的努力以及他的父亲鼓励他去求爱,我想这是美国的观念问题吧,西方人的平等观,自由关,包括孩子与父母的关系。Flipped里小女孩二年级就喜欢那个男孩,我惊讶了,这么早?而且马上采取了行动,起初只是一种单纯的喜欢,仅仅因为迷人的眼球,或者是一个笑,就让她一直“缠了”五年,进入青春期,女孩似乎比较早熟,或许是女孩心思细腻,或许是父亲对她的影响,或许是家庭教育的不同,她早早就明白了什么是部门不等于总体,看人要看本身,后来她能意识到自己只是希望那个她喜欢的男生是属于多的一种,意识到他的本质,他的不完美,出于本能的想要远离他。这反而让男孩内心形成强烈的反差,当从小一直缠着他让他唯恐避之不及的女生不在他身边,当他意识到自己伤了她的心,他开始注意她了。一开始或许只是不理解,为什么她那么在意那棵树,喜欢在树上的感觉,没有哪个国中生会说那样的话。她为何如此与众不同。从他悄悄扔掉她的蛋,他也开始思考了。他为何要那样?为何不直接说清楚是害怕吗?被发现后,女孩不理他了,一种做错事的内疚感袭上心头,他开始观察她,找机会和她道歉,直到从外公那里听到女孩家中的事,他重新审视这个家庭,打开之前避开不想看的报纸,不过,他胆小,也不想让人知道,甚至不想让女孩知道,即使当他的同学说她的不是时,他也只是一笑置之,尽管心里很不舒服。我想大概就是这个神奇的女孩让他成长的吧。发现男孩的本质,他的懦弱后,她努力让自己不在想他,去他家里聚会直接说不想和他说话,最后竟达到一种超脱状态,似乎一点也不在乎他,连讨厌都不值了。男孩此时不淡定了,自己好不容易看清自己的心,想和她在一起,可是她却忽视自己,不再继续喜欢他。直到在竞标会上,心爱的女孩竟然为他前面一个“其貌不扬的”的男生出了价,他再也不能坐视不理,也没法心安理得的和全校最辣的美女一起谈天说地,一起吃饭。他冲过去,想要吻她,可是这一次,她却躲开了。这不是她想要的,即使她一直在等待着。这一次男孩不在继续胆怯,他打破了之前的被动局面,之前不跟她主动说话,现在主动敲门,打电话,求她给自己一个机会,想尽办法一定要让心爱的女孩知道自己的心意。他用撬在女孩家门前开始挖泥土,种下了一棵梧桐树,女孩最喜欢的,能看见世间一切的梧桐树。大概这是他这辈子第一次做这种事吧。不管以后如何,因为这个女孩,男孩改变了自己,成为更好的自己,这是最好的,最美的初恋。相信以后不管遇到什么,这都是最难忘的。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列