迷雾 迷雾 7.3分

当我们在看《迷雾》的时候,我们在看什么

2B加文艺女
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我是看完了才来评价的。这样比较负责。嘻嘻~

一星给演员们的演技,一星给女主的设定。

不得不说,最近大女主很火,这大概就是我们看腻了傻白甜,想要换个口味。也一定程度上折射了女性想要崛起独立的社会价值取向。

但《迷雾》除了烂尾,还有误导我们的嫌疑。

本剧一开始就是女主气场两米八帅气登场,这个形象编剧塑造得特别成功,也因为这个成功,牢牢得锁住了大家的眼神,以至于我们都太沉迷于这个角色设定,深陷迷雾一般的剧情里。

不过在看到第八集以后我会产生这样的疑惑“如果想要表现一个女性在职场上获得成功,那么这个代价是不是太大了?”现实生活中很多在职场上取得成功的女性,她们并不是这样四面树敌,表面风光私下凄凉的呀~编剧大大是不是对职场女性有啥误解啊?

再往下看,剧情从职场上跳脱出来,直接拉升到了政治层面,开始讲了女主的“新闻正义”,这个时候我对之前的疑惑一下子打消了,原来之前自己太“狭隘”了,这部剧的主题原来是政治社会这样高大上的,也就选择忽略了一个问题,为啥女主一直被冤枉却不着急去查凶手证明自己的清白,反而还要跟贪污腐败杠上了,然后男一男二通通跑出来上演“为你付出一切的梗”。

虽然略微不对劲,但是我选择继续看下去。然后看到了大结局,然后就没有然后了。

相信大家一定也很我一样,看到了大结局一定在咬牙切齿这什么破结局。但是回头仔细一想,剧情早就出现了很多bug了,甚至中间为了梗而梗的别扭。但是女主实在太帅了,让我们忽略了。

我们愿意去尊重任何一部作品,但是也请编剧导演,尊重一下观众。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端