帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.2分

一切都是粉粉的,不好吗?

苹果冰
2018-04-08 14:42:52

家庭亲子片,尤其是帕丁顿熊在监狱的经历,粉色的囚服,温馨的睡前故事,甜美的蛋糕大餐,像是焦虑的父母为孩子千方百计编织的童话,不禁想起了前不久刚刚看过的《蝴蝶效应》中的监狱,对比何止鲜明甚至惨烈。

也许,如果有人相信这样的粉色监狱的存在,哪怕只有一个人相信,就像《美丽人生》的犹太父亲,他让孩子的眼睛将看到的残酷转化为了粉色的游戏,当男孩终于走出监狱的时刻,那些曾经的血腥的残酷的无法直视的真实,在父爱面前都丧失了攻击的棱角变成了孩子的玩具和游乐场,于是,迎接胜利的是孩子那颗未曾伤害的晶莹的心,因为父亲的全心全意,在阴霾的天空下,为孩子撑起了一把绘制着星空的伞,走向暴风雨后的艳阳。在帕丁顿的身上,我们也看到了这样的特质,在它的坚持和相信里,人们甚至是囚犯都重拾了童真,我愿意相信在某一时某一地某一人的那里,童话可以成真。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端