《今生是第一次》中哪些地方引起了你的共鸣?

呼吸灯的闪烁
2018-04-08 14:40:37

智昊和世熙两家见面计划婚事的时候,从不办婚礼,到办婚礼的过程,智昊的妈妈的表现,让我突然鼻子一酸。

做父母的都希望她能够一直幸福的生活下去。

电视剧给出来最后幸福的画面,然而还有很多未知,我们只是停留在了他们故事中幸福的画面感而已。

本质上,一个到了适婚的年龄,世俗的眼光是:结婚吧。

结婚的标准是从一开始的各方面优秀--标准--勉强接受--听父母安排的顺序一降再降,本以为“自己其实过的挺好”这样的话,永远抵不过世俗的眼光,说什么“做最好的自己”烂大街的大道理,就连亲人都你站在你身边,你还剩下什么。

内心的想法和世俗的眼光永远是背道而驰的。

做父母的都希望她能够一直幸福的生活下去。

本质上,一个到了适婚的年龄,世俗的眼光是:结婚吧。

内心的想法和世俗的眼光永远是背道而驰的。

就好比找工作一样,起初抱着美好的想法设定,时间流逝和家人的催促让你无比烦心,在街边某个销售中介打着明晃晃的【招聘】,父母鼓动你去尝试,明知道那是一个你不喜欢的,也不会呆很久的工作啊,还是想让你去,反正现在你也没有找到合适的,这样的理由。

有些事情上我们可以妥协,但有些事情,合不合适只有自己知道,倒带键按多了,就不灵了。

浩朗和元锡,和我身边的朋友很像。我朋友很想结婚的时候,兴许当时求了婚,我朋友估计就答应了。然而,当大家到了适婚年龄,我朋友却不想结婚了,她甚至怀疑自己的情感,这个人,真的就是可以陪自己走到最后的吗?

谁都有第一次的经历,从第一次自己吃饭到第一次谈恋爱结婚,大家都是第一次,给彼此一个机会,毕竟第二次的开始,就不再是眼前这个人了。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列