吴秀波版司马懿珠玉在前,韩东君接演《三国机密》底气在哪?

剑走偏锋858
2018-04-08 14:28:20

文:@剑走偏锋858

之前,吴秀波刚演绎了《军师联盟》中的后汉权臣司马懿,经典、出彩。

这是一个成熟版的司马懿,老谋深算、生性多疑、城府极深、潜伏隐忍,吴秀波精彩呈现出沉稳内敛、凶狠奸诈的一代枭雄司马懿,而他诠释的对张春华的“护妻狂魔”形象,以及那“鹰视狼顾”经典镜头,更是令观众印象深刻。

可见,挑战这样一个珠玉在前的人物,难度非常大。

年纪轻轻的韩东君也要饰演司马懿?底气在哪?观众们有点不看好他,毕竟之前的韩东君大多是青春时尚戏为主,应该演不了司马懿的隐忍沉稳,当真演不了吗?那么,与吴秀波相比,韩东君演绎的司马懿究竟又如何呢?

韩东君明知山有虎,偏向虎山行,珠玉难超越,但他能够大胆接招,细心揣摩角色,认真表演,诠

...
显示全文

文:@剑走偏锋858

之前,吴秀波刚演绎了《军师联盟》中的后汉权臣司马懿,经典、出彩。

这是一个成熟版的司马懿,老谋深算、生性多疑、城府极深、潜伏隐忍,吴秀波精彩呈现出沉稳内敛、凶狠奸诈的一代枭雄司马懿,而他诠释的对张春华的“护妻狂魔”形象,以及那“鹰视狼顾”经典镜头,更是令观众印象深刻。

可见,挑战这样一个珠玉在前的人物,难度非常大。

年纪轻轻的韩东君也要饰演司马懿?底气在哪?观众们有点不看好他,毕竟之前的韩东君大多是青春时尚戏为主,应该演不了司马懿的隐忍沉稳,当真演不了吗?那么,与吴秀波相比,韩东君演绎的司马懿究竟又如何呢?

韩东君明知山有虎,偏向虎山行,珠玉难超越,但他能够大胆接招,细心揣摩角色,认真表演,诠释出了另一种完全不同的司马懿形象,亦堪称惊喜。

与吴秀波成熟版司马懿相比,韩东君演绎的《三国机密》司马懿,重在诠释青年人的青春、活力与情感,他少年意气、张扬青春、热血澎湃,他又挥斥方遒、睿智聪慧、谋略过人,他还霸气狠辣、意气风发、神采飞扬。这些年经因素,也让他这款司马懿看上去似乎有一种轻狂得意味道,但实际上韩东君在表演中其实有沉稳的一面,有他自己对角色的独特悟性与理解,出场时的意见风发,寻找杨平案件中的重重疑点,帮助杨平抗击曹操,与王妃唐瑛的爱情纠葛,识破陷阱智斗杨修……随着剧情的一一展开,韩东君演绎的少年司马懿不内敛不优柔,呈现出活力四射的青春风范。

其实,这两版司马懿身处的历史时期、人生阶段大相径庭,但两个演员的精彩程度与话题热度却各有千秋,这也让观众认识到韩东君不同于其他流量小生,更是一个有想法的演员。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,燃爆的演员想法独特。

韩东君这一款司马懿重情重义、逗逼有趣、机敏练达,有优点有弱点。在偏锋看来,他表演司马懿的最大特点主要是他的年轻化和重情感,这也正说明他的表演有悟性、很稳定,更是有非常独到之处。

他看重与刘平的兄弟情义,又被唐瑛的爱情相牵,情感这道坎成为司马懿的软肋。

韩东君古装扮相太帅气,眼神有戏撩人,观众直呼样子太迷人,小伙伴们瞬间就被秒到了,舔屏的节奏。

眼神慢慢流转之间,鹰视狼顾,别有一番韵味,引人入胜。

再看开场,他横刀列马弯弓射箭,出场帅气有型!

农舍击杀凶狠士兵,刀起血流,霸气十足,果断干练,绝不拖泥带水,几个行云流水般的动作之间,彰显人物个性。

司马懿刚强狠辣、长袖飘飘,刘平必软阴柔、单纯简单,好兄弟却全不一样,

按说农舍出手相助,一个果断有魄力,另一个犹豫迟疑,言谈之间,动作狠辣,表情放荡,眉毛轻扬,嘴角透着冷笑,暗暗呵呵几声、几句台词,巧妙刻画出司马懿与刘平两者的巨大差异。

查看杨平案马车现场,不费吹灰之力,就发现其中奥妙,大有神探夏洛特之风采。

司马懿不光与刘平兄弟情深,自幼一起长大、成长,为兄弟两肋插刀,誓死相随。

“他的身子我又是没见过”,此话一出,折射出司马懿智谋过人,又基情四射,直让一众腐女大喷口水呀。

司马懿智商全程在线,精明智慧,狸猫换太子的小把戏,一眼就识破。

可以说,开场这几段戏,韩东君的表现就让人大感意外,以他那有些个性化的表演风格,一亮相就就呈现自己的特色,将司马懿的细微言行、心理变化和人物特征演绎出来,散发着青春朝气和无穷魅力。但是,韩东君又不拘束缚,巧妙诠释出司马懿的多情又有复杂性格之处,,让人物形象丰满、鲜活,还更具生活化。

乱世天下三分,运筹帷幄定乾坤,沉浮间幸得知己两三人。

司马懿的爱情也很离奇,对弘农王妃唐瑛一见钟情,可唐瑛高冷绝情,身份特殊。

她身怀绝技却性情冰冷坚毅,人前是雍容的华妃,人后是森冷的杀手,两人的爱情纠结缠绵却并不能携手相伴,生死相依,却换不来不离不弃,凄美。

司马懿调侃唐瑛杀人还要王妃动手,汉室也太穷了吧。哈哈哈,这样的戏剧化处理确实精妙,司马懿不光有好看的皮囊,还有着有趣幽默的口才。

可是,妾身似落花,君心如流水。落花有意随流水,流水无心恋落花。司马懿的爱情也势必让人着急,迷团重重,相爱相杀,跌宕起伏,越虐越好看啊。

司马懿不只有兄弟情深和爱情至上,他的一生注定不平凡。

身处乱世之中,与曹操同时代是幸运也是悲哀,他的性格必定有阴沉不定之处,亦有狐疑、不安、内敛之时,韩东君也紧紧抓住这一点,将人物的内心变化用眼神、表情一点点地释放出来,剧中的这些小小细节,也都在无形之中呈现出韩东君的沉稳表演风格。

镜头流转之间,他双眸暗然,慢慢变化,眼神深邃,气场满满。

韩东君表演的潜力和悟性果然不错,能文能武,上马射箭打斗样样行,动作戏标准显水平,眼神戏变化无穷散发十足魅力,外形高大神采飞扬,角色可以霸气总裁范儿,又能有狠辣麻辣劲,狠得透彻,辣得痛心,少年司马懿表面看似有点张狂,情绪却能把握到位,隐忍不发令人摸不透他下一步狠招又是啥。如此形象出彩的少年司马懿有想法有活力有味道,令人不禁括目相看,值得点赞。

看韩东君不光帅得阳光灿烂,有颜有型,还能领略他那独有的一种冷静沉稳气质,也能看到时间沉淀下来的内涵美,这让他的戏路很宽,可多情可狠辣,可阳光也可霸气。

其实,最近被韩东君晃眼了,这边《三国机密》让人揪心刺激,那一边韩东君又来时尚杀呀,看他在《人生如若初相见》中时髦、帅气又撩人,那一阵阵西装秀配上颜值max,暖心boy上线让人如痴如醉,实在是让人欲罢不能呀!

世家子弟亦有冷面柔情,易连恺对秦桑一见钟情,英雄美人、爱恨交织,浓情虐恋在烽烟乱世中凄美上演。看韩东君那一双眼散发万种柔情与神气,果断勇敢,从容淡定,霸气凌厉,霸道总裁范儿十足,超虐剧情与高甜的撩妹招数,单枪片马闯慕容家,实力护妻狂魔出现,男友力max,赤裸上身太高能,搂腰杀、各种壁咚随时来临,这样的男友太有毒了呀,吸引得万千观众喜爱和追捧,少女心为之泛滥不已……

出道仅三年,在《人生若如初相见》中魅力十足,更在《三国机密》中大展演技,韩东君用自己的努力一步步证明自己的进步和突破,成为90后小生中值得一提的实力派演员。而他对待演戏的态度也极度认真,戏里戏外的表现都让人为之叫好,值得打call。看韩东君有颜值有才华,有态度有悟性,性格又开朗暖心,注定会圈粉无数。在特定的空间里能清楚定位,又态度谦逊不断打磨自己的演技,认真演戏,好好做人,拓宽戏路,这样的演员爆红是迟早的事。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端