暴裂无声 暴裂无声 8.3分

爸爸,如果我不能回家,你别害怕

小事情
2018-04-08 14:27:00

爸爸,我是磊子。我知道你一直在找我,而且很着急,我又淘气了,对不起。现在我在的地方很黑,晚上很冷,但我却不那么害怕。可能是因为我相信,肯定能和你一起回家的。

你能不能答应我,这次轻一点打我。

爸爸,那天下午,我带着羊群在后山,天儿还是雾蒙蒙的,我在等丁叔叔的儿,虽然你扎瞎了丁叔叔的眼,但是没有影响我和他的儿交朋友,我在等他一起堆石头玩。我等了很久很久,我还看见了一只死燕子,就在河边。我想它是不是喝了坏掉的水病死了,我不想要妈妈也病死。

然后,很痛。再后来,我就在这黑暗之中了。

你能不能答应我,这次轻一点打我。

然后,很痛。再后来,我就在这黑暗之中了。

爸爸,你又和人打架了,你找我就找我,为啥又和人打架呢?别人受了欺负你不伸手就难受。妈妈又该絮叨了。爸爸,那个要见你的董事长,他还给我们学校捐钱了呢?

他是个好人吧?

爸爸,你快点跑,他们来了好多的人,你快点跑呀。你快丢下那个袋子吧,那里面不是我。我在这呀,我在这片黑暗里。

爸爸,我怎么感觉你离我越来越近了呢?我好像闻到了你身上的臭烟味了,爸爸我在这呀。

爸爸,我真的看到你了,我就在这,就在你放这袋子的里面,再往里一点。这袋子里的女孩,和我差不多大呀。爸爸,你再往里看一次,再看一眼,你看不到我吗?

爸爸,虽然你没看到我,又匆匆忙忙的跑走了,但是我不怪你。我看见你去通知这个女孩的爸爸了。你找不到我,你也不想让别的爸爸找不到自己的女儿。爸爸,你放心,我在这帮你看着呢。我来帮你照顾这个女孩,等着你和她爸爸一起回来。

爸爸,她醒了,她一直在哭呀,她比我害怕多了,女孩子真是不行。我逗逗她吧,或许她就不哭了。

爸爸,你身上的伤很疼吧,我不在那个董事长的房间里呀。你把他的办公室都砸了可怎么办呢?幸亏他没让你赔钱。

爸爸,她还是哭呀。怎么办。要不我带上她,在这周围跑一跑吧,看看雾蒙蒙的天儿,和县城里新盖的大楼房吧。你放心,这次我再也不跑远了。我怕你看不见我。

爸爸,这个小女孩的爸爸是个律师呀!

他也是好人吧?

可是,他怎么还抱着一个小女孩呢?那我身边的这个女孩是谁呢?

爸爸,她醒了呀,她爸爸高兴的哭了呀。他怎么都没和你说声谢谢就走了呢?

爸爸,我身边的小女孩也不见了,她也回家了吗?我就在你身后呀。你回头看看我,你看不见我吗?

爸爸,原来,给学校捐款的人也不一定就是好人,律师也有坏人啊。爸爸,你救了坏人的女儿,丢下了我,你觉得值得吗?

无论如何,我很自豪,我的爸爸是个好人。

爸爸,我好像有些明白,为什么你总是看不见我了。

爸爸,我也要走了,再不走,我就要被压在炸碎的矿山底下了。

爸爸,你别再出来找我了,你在家陪陪妈妈吧,她病的越来越重,还总哭。你帮我告诉她,我也很想她。

爸爸,你帮我看看,再过几年,天是不是不再那么雾蒙蒙了,井里的水是不是不再有臭味了,药房里是不是有新的药能治好妈妈的病了。

爸爸,虽然我回不去家了,你别害怕,我也不害怕。

爸爸,你好好活,我不着急呀。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列