死亡诗社 死亡诗社 9.0分

禁锢,亦源于自我

23°26′S
2018-04-08 14:20:31

看到Neil决绝地悄无声息地拿起枪,我忍不住流泪。突然间,明白了之前一幕里教授望着他深深的眼神。

今天的教育制度固然有许多桎梏可以去批判,但是审视自己的内心,我不得不承认,有一部分的我是懦弱的、灰色的。当现实严丝合缝地贴上梦想,当许多肥皂泡沫一样的幻梦被内心的惶惑逐一击破,我剩下的只是安于现状的躯壳。

最终,Neil没有勇气去向父亲表白一个真实的自我。而事实上,这个世界对反叛的思想和新奇的理念投来的大多是恶意的讽刺和藐视疯子的眼神。Keating会离开吗,电影不愿意给我们一个明确的答案。亦或者,只是它并不愿意再用现实的悲观来伤害我们那些,早已脆弱地蜷缩在一角的、叫做“self esteem”的东西呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端