等风来 等风来 5.6分

缓慢且到达。

正义的小花朵
2018-04-08 14:20:28

这是我第一篇影评,记录只是为了证明自己看过,和记录自己对这部电影的感触,我不是什么特别懂电影的人,我只是一个学经济的学生,只是定了每周要看电影的flag,只是以一个普通人的眼光来审视每部电影。

首先总体看这部电影是充满异域风情和文艺气息的,不论是地点尼泊尔,女主倪妮衣着等,我感觉我对这部电影感触比较深的有三处:①井柏然饰演的王灿,骄横浪荡,尤其是对尼泊尔人非常尊敬的活女神说出:我可以丢掉食物喂她吗?我感觉非常丢中国人的脸,还有那些大妈们不分青红皂白,就开始骂导游,说我们给你钱你还打人,我感觉非常没素质。②倪妮饰演的程天爽又名程羽蒙,我觉得羽蒙这个名字,改的很有意义,也是一个亮点,她孤身一人在上海打拼,却依然活的卑微,每日依靠戴着假面具,敢问又有多少北漂上漂的年轻人不是这样艰难的生活呢?虽然已经孤身很多年,她依然怕黑,依然会有小女孩的一面,让人非常同情和心疼。③还有最后一点就是这部电影最出名用于很多高中生作文的一句了,就是王灿带程羽蒙去“飞”,程羽蒙说快飞吧,别耽误时间了。已经蜕变的王灿说:

等风来的更多影评

推荐等风来的豆列