向死而生--偶像练习生Nine Percent出道后

YoselinDuras
2018-04-08 14:05:19
提示:这篇影评可能有剧透
图片来自ikun,侵删。

2018年4月6日,一场声势浩大的出道激起千层浪。九个男孩子在鲜花和梦想的陪伴下组成Nine Percent组合宣布出道。

然而,出道即意味着直面更大的危险。从今以后,衡量他们的标准再也不是练习生的标准,而是在娱乐场里摸爬滚打的艺人准则。中国的娱乐圈新陈代谢的速度越来越快了,很难说这一期偶练之后,中国类似的练习生选拔综艺会不会如雨后春笋般层出不穷。而从微博这个晴雨表里可以看出,群众的热度很难长时间维持。很多艺人,出道即到达自己的职业巅峰,自此以后关注度和人气就开始直线下滑。在这样一种社会氛围下,公司首先要1:保证练习和培训的质量和数量,尤其是对于Vocal的全员加强。2: 重点加强作品的质量。口水歌和网红泛滥的今天,只有好作品才能抵住时间的考验。一个团队的舞台效果固然重要,但其作品更要达到没有舞台表演的加成时也可以让粉丝喜欢。即便是光芒夺

...
显示全文
图片来自ikun,侵删。

2018年4月6日,一场声势浩大的出道激起千层浪。九个男孩子在鲜花和梦想的陪伴下组成Nine Percent组合宣布出道。

然而,出道即意味着直面更大的危险。从今以后,衡量他们的标准再也不是练习生的标准,而是在娱乐场里摸爬滚打的艺人准则。中国的娱乐圈新陈代谢的速度越来越快了,很难说这一期偶练之后,中国类似的练习生选拔综艺会不会如雨后春笋般层出不穷。而从微博这个晴雨表里可以看出,群众的热度很难长时间维持。很多艺人,出道即到达自己的职业巅峰,自此以后关注度和人气就开始直线下滑。在这样一种社会氛围下,公司首先要1:保证练习和培训的质量和数量,尤其是对于Vocal的全员加强。2: 重点加强作品的质量。口水歌和网红泛滥的今天,只有好作品才能抵住时间的考验。一个团队的舞台效果固然重要,但其作品更要达到没有舞台表演的加成时也可以让粉丝喜欢。即便是光芒夺目的坤坤,蔡徐坤,唯一已发单曲 I wanna get love, 如果没有舞台表演效果的加分,其部分歌词还是经不起推敲的,正如王嘉尔和欧阳靖在第一期指出来的那样。所以这九个男孩子还有很重的任务,以及很长的路要走。

在宣布出道的四十八个小时之后,爱奇艺官方仍然没有任何关于nine percent的动态更新。最新消息是乐华出道的三个孩子作为乐华七子的成员脱离Nine Percent赴泰国进行活动。虽然众所周知,Nine Percent寿命只有一年半,其向死而生的本质决定了爱奇艺对于团队成员各方面训练包装的不彻底性,但是如果爱奇艺仍然不及时告知后续发展规划,仅仅安排团综和巡演,难免引起粉底的不安和焦虑。对于这九个孩子的资本压榨虽然在所难免,但是如果爱奇艺抱着不负责任的态度捱过这一年半,加上各个公司的不配合,才真是让粉丝心寒,并亲手葬送了本该是中国娱乐圈内各公司合作互惠的一次伟大尝试。

出道,这个词本就没有明确定义,甚至说是人为规定的。如果爱奇艺方把巡演和团综作为出道的概念,不对孩子们现在摇摇欲坠的某方面实力加以巩固,那么这九个孩子的努力将被辜负,梦想将被资本腐蚀,这一场出道也将会是负面的昙花一现,进而使更多的人对于中国娱乐产业减弱信心。

最后,真心希望男孩子们健康平安地离自己的梦想越来越近。希望国内不成熟的娱乐圈能最大限度的提供给孩子们闪耀光芒的正能量。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

偶像练习生的更多剧评

推荐偶像练习生的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端