每天看不够

风来荷气
2018-04-08 14:00:09

在一次百度推送里看到了这部剧的推荐,不知道被哪个点吸引了,就在腾讯视频里打开看。第一眼看到的是杨平出场,惊到了,这不是马天宇吗?马天宇饰杨平?这不是讲三国时期的故事吗?三国时期有哪个名人是姓杨的?脑子里了大概过了一遍,好像没有,和司马懿一起出场又姓杨?好吧,可能只是个配角吧,虽然觉得以马天宇的名气演一个不知名的配角有点可惜了,但还是继续看下去了。紧接着,杨俊要带杨平离开,剧情第一个反转来了,原来杨平也是刘平,心里舒了口气,原来还是姓刘的定跟皇家有有关了。

接下来杨平进入弘农王祠直到进宫,在伏寿的操控下替代刘协成位汉献帝,才真正惊叹原来是男主角!

从杨平到刘平再到汉献帝,开始的逍遥,后面的懵、惊恐,一不小心又犯错总害怕皇后的责怪的小心翼翼,到后面发现事情的真相,内心强烈抵触,再到真正想通要立志用自己的方式为君,与郭嘉的较量、和荀彧的掏心,不得不说马天宇的演技还是让人惊艳的!

另外,万茜演绎的伏寿,开始从声音里传递出来的冰冷,到后面皇帝逃走应付完大臣后的崩溃,被刘平感动却又不敢去碰触的内心、被杨修挑拔开时的恼羞成怒,万茜的演技也真是没得挑剔!

不知道后续剧情发展会怎么样,但是从目前来看,虽然跟记忆中的三国历史有些不一样,但把它看作一个新的故事来看,也可以不断发现很多惊喜!

54
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端