年下男养成

呼吸
2018-04-08 13:53:27

工种难度系数高,回本率低,吃力不讨好,且养不熟。

我觉得我是非常理解安宁的! 小狼狗是自己一手调教出来的,一个被部队开除的凤凰男,除了一身腱子肉,嘛都没有。 一个混黑道的女人,花了好长时间养成,克服好多困难,输出好多资源,把一个两手空空的男人包装打扮得唇红齿白,上得厅堂下得厨房。忠心似回旋镖,放出去好似少林寺武僧,转回来嘴甜身板硬,幽默风趣,文质彬彬,温文尔雅,令人身心愉悦! 一个女人,又出钱又出力,把一个满口精忠报国的傻小子拾掇的精致干练心机深沉。这中间俩人一起做了多少见不得光的龌蹉事,为你我脏了手,为我你黑了心,携手的时光,不甘心舍弃的金钱和权势,于是挣扎着顺了命,奉献了肉体,极尽男女之事,虚情假意之中谁说又没有几分真心呢? 精心养育了这么个宠物,聪明顺心,对外人能耍狠,对自己温柔似水,还能享受鱼水交欢。所以我的狗,我能打能骂能宠爱,但你不可以。我让他往东他不敢往西,他只能对我忠诚,身心合一。 辛苦养成的小白脸,还带脑子,那么好用,盘亮条顺,忽然有一天认别人当主子了,我凭什么松口让给你?我包养了他,吃我的穿我的用我的,调教成精了跟我说“我不是狗我是人”,拍拍屁股追寻真爱去了,既不厚道又不懂事!前人栽树,后人乘凉,都当做公益呢? 所以安宁控制时樾于股掌之间,无论是出于道义,还是出于道理,可以随心所欲!你时樾狗急跳墙,以为还了身家就能划清界限?钱是最好清算的,情和义呢?苦心经营的的增值成本呢?赋予你的无形资产呢?我玩腻了我可以割肉弃了你,不然我就可以对你呼之即来挥之即去,你有什么资格同意不同意? 所以,时樾有什么好虐的?这都是该他的! 当然,我理解安宁,不代表我认同安宁。政治正确,队伍不能站错了。 然后,原来时樾是警方卧底,因为爱情舍弃了体制内事业单位编制,没曾想山盟海誓下的小姐姐才与其避走他乡,就搭上了另外一个有钱有势“有户口”的男人。怎么说呢,女大佬思路清晰,效率高,善于利用资源,作战方式灵活多变,没什么底线。于是一直带在身边扶植培养的小青年风中凌乱了。 国家是时俊青的信仰,爱情是时樾的信仰,为了后者而舍弃了前者,最终却是真心换绝情。不是不懂手段高明与否,而是空虚寂寞冷。其实资产股份又不分家,就是稍微换了一下相处模式,眼开眼闭稀里糊涂就混过去了,在哪玩就守哪里的规矩,在利益至上的环境里你非要讲究矢志不渝,真的是鞠躬尽瘁的言情了! 安宁以为豢养的小狼狗能屈能伸,没想到原来你已经不在这里。门户差距,最可怕的是,我拿你当玩物,你却真把自己当上位了。不守本分,拎不清! 所以,本剧最不合逻辑的地方出现了,祖国召唤你的时候,虽不至于跪舔那么戏精,但你也不可能有其他选择吧?后面那一系列作死我只能给编剧翘大拇指。 该配合入戏的我仍旧觉得不合情理的是,明明有一条康庄大道在眼前,为什么要为了些子虚乌有的东西去刻意选择荆棘难走的小路呢?好吧,是为了爱,输了你赢了世界又如何?这都是当权者的聊骚和人设。不曾拥有世界的人有什么资格谈输赢? 所以安宁说“我离婚了”是霸气,而你时樾说“我要做回时俊青”其实挺矫情的。 至于南乔嘛,走错剧组了吧!

陈伟霆的配音绝对是个很大的亮点,似是而非,颇具神韵,我觉得可以作为官方指定。

在这个阵容里,陈伟霆绝对是吃亏的。

我觉得在慢慢变老的岁月里,开始更认真的“倚老卖老”的陷入某种“科班出生”的虚荣里。无论哪个圈子,出身论是最好的混圈子的名片。不是说学历是充分且必要条件,但事实证明,有学历的相对来说的确更有专业素养。

姑且不论我对白百合的喜恶,但不得不说白百合承担得起“大气从容”。没有很耀眼的漂亮,甚至连身材都走样了,但白百合的南乔对无人机的执着的信念令人印象很深刻,且投身于这项事业的坚定和坚持是扎根的,并不空泛。南乔和时樾作为对手一起接受采访的那场戏,为了烘托表现女主格局大的那场,白百合把一段很容易“假大空”的台词说得多诚恳啊,激烈的竞争是激励无人机事业进步的巨大动力,参与竞争终将是对全社会全人类的伟大贡献,四两拨千斤,一个科技宅女,这个人设可信度非常高。我觉得陈伟霆当下那个抽搐的表情是有感而发,真情流露。虽然白百合的“南乔”和书里的“南乔”也完全不是一回事,但我也不喜欢书,白百合颠覆并创造了一个新的南乔,能看!

秦海璐这个level的演员其实我不太懂她为什么要来出演这类型的偶像剧,有种学院派跑大街上卖艺搞行为艺术的感觉。安宁对时樾的感情,在占有欲之前,是惺惺相惜,生死至交,大起大落时的扶持,危难中的背叛,权势下的玩弄,揉捏在一起血肉模糊的纠缠,生出的近乎变态的控制与反控制。看似一追一逃,其实就是如来佛祖对孙悟空的“五指山”套路。可惜,三观是一道横亘在俩人关系里的鸿沟,虽然对于时樾这种黑白过于分明的人设,我理解为一种“广电需要”。但是安宁看向时樾的每一个眼神,虚有其表的强势中的脆弱和柔情,都是过命的交情。这不就是安宁吗?独孤求败,欺负陈伟霆。每次对手戏,陈伟霆情绪满的都快淹死了,秦海璐只需一个泪眼就能把人给吃了。就像内力低的武功怎么也强不过内力高的武功,唉,是阶层的差异。

李现么,存在感不强。他跟陈伟霆同框的时候,总有种说不出的尴尬。但一旦他跟白百合或者秦海璐同框,气氛一下子就和谐了。其实,说穿了,李现的身材比例很好,头肩比也很漂亮,也有时下比较时髦的棱角分明的高级脸,但我觉得他的气质不适合这个角色,一脸老好人很诚恳的样子,缺了点气场。

说到身材,陈伟霆最大的短板暴露了,典型南方人的通病,溜肩。男人最好看的是宽肩窄臀大长腿,若加小头长脖子那就是极品了。就是一倒三角形按黄金比例粘在一跟大头针上。腹肌和胸肌只不过是锦上添花,不影响结构。一旦倒三角形沦为了一块长方形的麻将牌,后果可想而知。所以陈伟霆和李现站一块儿就是看着不顺,不是高矮的问题,是肩膀太窄,头肩比不好看,显得头大,不挺拔。甚至陈伟霆和白百合站一起看着画面也不协调,因为白百合的肩膀比陈伟霆要宽,就有种码子比陈伟霆大一号的感觉。M和L的差异,跟胖瘦无关,是人种的差异。所以也不是白百合胖到变形的程度,站李现旁边还是挺小鸟依人的。真是人比人气死人。

之前的《老九门》和《醉玲珑》因为服装的关系,很好的掩饰了陈伟霆的身材缺陷。到了《南方有乔木》,避无可避。

陈伟霆从出场裸上半身刮胡子开始,苦大仇深表情包一直都没有停下来。他大概古装剧拍多了,打戏是蛮好看的,但总有种“古今大战秦俑情”的穿越感。文戏呢,空有带节奏的心,而力不足。所以,神神鬼鬼的玄幻剧真的少演,过于脸谱化的表演模式实在太消耗了,不好!白百合,秦海璐,包括李现,风格都挺自然的,所以就把陈伟霆衬托的“戏过了”。最需要内心戏的男主偏偏表演最外放,拿腔拿调的,戏精无疑了。我简单查了一下,白百合,秦海璐是一个亲妈,中央戏剧学院的,李现是北京电影学院的,而陈伟霆是香港选秀出身的。谈不上孰优孰劣,但是表现方式的确有差异,你做不到少数服从多数,就只能“被孤立”,在大环境的“强”压下,就显得“弱”势了。

也不是每个正统表演班里出来的都能演,但陈伟霆与之对手戏的正好撞上的是有学历的且业务能力比较强的同事,还偏偏把女一女二给包圆了。欲哭无泪!

我一直以为时樾的死对头那个刀疤男是沙溢,我错了!

郝杰原来就是迷谷,还是一00后的小朋友跟我说的,怪不得看着眼熟。

这次脸盲症也犯了,常剑雄他爸和南乔他爸,40集演完了我也没分清楚谁是谁。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列