外乡人 外乡人 9.3分

说两句

一起沉默
2018-04-08 13:53:27

1.不用争了,2000年后中国电视剧第一名了。如果不是最后10集有点泄气,这句话我可以说的再硬气点。

2.希望中国真正被埋没的好的电视剧导演管虎老师在拍电影的同时能再回来拍两部给后辈们看看。

3.演技这种东西在这部戏里面再提都没什么意义了,查了一下,基本上演员不是上戏就是中戏的,马少骅老师跟高景文老师不相上下,满分伯仲,他俩一个上戏的一个中戏的就像真的在比拼一样,特别是几场对手戏,真正的高山仰止。丁嘉丽老师我反而我没觉得有多出彩,当然也是演的很好了,我真正留意到的演郑阿婆的奶奶,演的是真好,一个小配角演的是令人过目不忘,专门查了下演员是李宝琴老师,一个我在百度搜半天没搜到的老演员。致敬。

4这部电视剧很奇怪的是片头片尾给出了是有个电视剧组路过此处在此拍摄这一群人生活的莫名其妙的说法,我的猜想是不得已为之,应该是因为这部戏里有两处穿帮镜头,而且是非常严重的摄像师出镜的镜头。然后后期不好增添才出此下策。

5.这部戏里目前来说最出名的反而是里面的配角蛐蛐扮演者黄渤,在这部戏里他唱了好几首歌,特别是在天台上唱的跟往事干杯。很好听,后来发现演叶子的陶慧跟其后来合作过心花路放,不知道还会不会回忆起他们的南浔街。

6.这部戏里最大的bug就是王迅怎么能在里面找了瞿颖当前妻,最后还娶了全片的花魁杜十娘。

7.李东生的扮演者就是这两年演无证之罪里面变态火起来的宁理老师。

8.这部戏最有意思的一点是片尾曲是根据片中进行年份选取的比较有名的歌曲,我听过两只蝴蝶,听过无所谓,大结局的片尾曲是2008年周杰伦的青花瓷。

外乡人的更多剧评

推荐外乡人的豆列