乌菲的一生 乌菲的一生 暂无评分

诗与三个儿子

三鹅
2018-04-08 13:52:49
提示:这篇影评可能有剧透

每个人都会死,我们写诗,是因为我们可以忍受。

反反复复,死与不死,非得癌症疾病之类的才能提醒人好好去活吗… 三个儿子分别代表乌菲的梦想、事业、信仰方面,不用多说曾经的故事也可以看出是被压抑的梦想,不靠谱的心理咨询能力,以自己为信仰。看起来就难喝的汤也许代表一段战争创伤。

一呼一吸带着烟,说实话不知道这里代表着什么,哀愁和误解?很喜欢那个画面被一口浓烟充满,散去之后三个儿子并排坐在沙发上,也许这个时候他无法逃避,只能面对妻子抛弃他出走,父子间尚有各种问题的现实。 在亲子关系的拒绝和封闭,三个儿子和乌菲隔着箱子倒立拥抱,冰山有多冷就不用说了,之前那一刻开始融化了吧。人总是用荒诞的形式说一些自己不好意思说的话。

最后真是泪目了,老小孩带着打字机走了,手扶在按键上,继续活着吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乌菲的一生的更多影评

推荐乌菲的一生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端