君为青山,我为松柏,粉身碎骨,永不相负

我不是逼哥
2018-04-08 13:35:09

剧情紧凑不乱,一气呵成。 人物性格细腻,入木三分。 台词功力深厚,铿锵有力 典故描述详细,引人入胜。 战争场面宏大,激愤人心。 细节描述巨细,面面俱到。 君子气节大义,令人神往。 看大秦帝国这剧不是偶然,而是闲来无事再看古天乐《寻秦记》,被历史所迷。遂产生把剧从秦到今的想法,于是搜到《大秦帝国》这是一部把商鞅神话般的历史大剧,绝对的良心剧,里面的台词对话远超《人民的名字》,值得一提的是,剧中秦公正是《人民的名义里面》的赵德汉。 公为青山,我为松柏,粉身碎骨,永不相负,这是秦公与商鞅之间的义。除却秦公商鞅外还有许多大气节之人,一为秦公求贤令之田常之死,而为赢虔阵前索恩之子岸之死。三为魏国老将龙贾战败之死……剧中刻画的历史人物很多,虽为配角但却个个形象鲜明,李立群主演的魏国大魏王,丞相公孙痤,魏王之弟小人公子昂,只知兵道,不善朝局的魏国上将军庞涓。秦国有巨风过隙,伏艹可存的老甘龙,深明大义老太后,为仇蛰伏20年的赢虔以及公孙贾,逗逼组合孟希白,不明大势的杜执等等,甚至对出现镜头很少的孙膑也描述的很棒。剧中同样穿插了商鞅与白雪,秦公与玄奇的爱情故事,其中鞅与白雪情爱与婚姻的论点很有趣,牺牲小我,成全他人,助他人完成大我的精神更是可佳。

大秦帝国之裂变的更多剧评

推荐大秦帝国之裂变的豆列