人民英雄 人民英雄 7.8分

玩转黑色

靳巧
2018-04-08 13:26:39

香港能把黑色玩得如此出彩的,我想了想,银河战舰的游达志与杜大炮和韦家辉,虽然游生已退隐,还有就是本片导演小宝啦!

其实我看小宝的电影不算多,但只要看过几乎都留下深刻,处女作《癫佬正传》那股冲出镜头的难受,《旺角黑夜》张柏芝的网袜与令我缓不过神结尾的突兀,《门徒》里古天乐空洞的眼神,还有太多太多。

不同于杜生用大格局紧致地对黑去描写,小宝的黑是穿插人性之后又突然堕入深渊,这种做法很容易失去对整体格局的掌握。

所以看着狄龙一下神经质,一下正常的表演,一个大盗如此正义凛然,确实令我荒谬得享受。

何佩儿真具灵气啊,真是此部电影不可抹去的色彩,就似在窗边看到一颗小星星一样。

至于青涩的伟仔,我还是更喜欢在王家卫镜头下压抑的他。

来到金燕玲十分钟的爆发,画风居然走向琼瑶了,“可否与我仙衣冠马,浪迹天涯”?

"和你在一起,我实在太累了。"

啊……我居然看得津津有味是怎么回事?

在吴宇森掀起英雄潮流时,这种赤裸裸的挑衅也足够勇气了,当然胳膊怎么扭得过大腿,可以同处一个擂台上都算幸运了,况且还拿了奖呢!

虽说是借鉴国外电影,戏剧张力十足了,点

至于青涩的伟仔,我还是更喜欢在王家卫镜头下压抑的他。

"和你在一起,我实在太累了。"

啊……我居然看得津津有味是怎么回事?

虽说是借鉴国外电影,戏剧张力十足了,点到为止的歧视和家庭教育,也算使电影多了几分港味。

最后Cult镜头和秦沛的笑容,真是黑色狂迷的福音。

人民英雄的更多影评

推荐人民英雄的豆列