头号玩家 头号玩家 8.7分

ready player one--have fun time

fairy tales
2018-04-08 13:25:10

我是情怀狗,却是个伪影迷。

虽然漫威DC星际穿越终结者之类一部没落下,对于剧中频繁出现的欧美流行文化元素梗没有太多感慨,也不至于只要出现相似的人物形象便激动的不能自己。

斯皮尔伯格导演的电影挑不出毛病,能说的地方太多,让我觉得这部电影值得看的点是,电影将游戏中神奇的充满享受和愉悦的感受描述的淋漓尽致,VR世界的真实仿佛唾手可得,游戏中的花花世界让人沉醉,脱离的现实的压力和窘境,人们完全可以在绿洲找到另外一个自己,一个理想国。

和中国人们对待游戏的态度大有不同,中国玩家们一边玩着游戏have fun time,一边受到道德的束缚,大人们总是谴责游戏,耽误学习,耽误工作,耽误成功。

这部电影可以说相当完美的展示了游戏世界的美好,它用让你眼花缭乱、目不暇接的方式,直观的看到了游戏的乐趣,不是为了赢得游戏,也不需要疯狂充值,只要你玩的开心。也打破了束缚了国人很久的观念,把游戏当做成功路上的洪水猛兽,一点点的萌芽便要大力踩踏。但游戏不是怪物啊。

我是情怀狗,却是个伪影迷。

游戏也不是是太虚幻境,古龙说,有人的地方就有江湖。同理,游戏世界也是一个江湖,也是另外一个现实,理想的现实,大概是如此,当千军万马的友军赶来的时候,当钢铁巨人牺牲自己掉落入悬崖的时候,当超人蝙蝠侠复联们一次次的拯救世界的时候,这是两个现实的碰撞带来的火花。它让人激动,让人着迷,让人热血沸腾,因为善良的人们不会枉死,因为正义总能战胜邪恶,因为正义总会得到伸张。

而人们总能在望着白色的幕布时,清醒的意识到这是一出戏,戏里汹涌彭拜英雄归来,戏外心如死灰处处碰壁,但又怎么样呢,正是这一类的电影、游戏,他们像星星之火,未来或不可知,但随之而来的,希望的种子却已经悄然种下,小心灌溉,生根发芽。这或许又是脱离导演编剧们或者游戏设计者们意图的另一个收获了,毕竟不忘初心的他们只想说,have fun time,谢谢你玩我的游戏。

因为相信,所以热爱,所以执着。骚年们,愿我们出走半生,依然能在这花花世界里,觅得一物,继续喜欢并热爱下去。have fun time,

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列