老男孩 老男孩 6.0分

出轨了却指责坚守感情的一方,如何评价叶昕这种人?

影视内参
2018-04-08 13:17:50

《老男孩》的剧情中有这样一段:女主角林小欧知道了自己男朋友和王珊在一起的消息,而且这个第三者王珊还是林小欧自己亲手送到叶昕的身边。相恋多年的男友居然这样出轨,对于林小欧来说真的是一个非常大的打击。

王珊是女主角同事的女儿,因为要到澳洲留学,就托林小欧的欧洲亲戚朋友帮忙照料一下,林小欧答应可以让男友去接机,顺便给王珊看一下周围有没有合适的房子,这一切都是在为后来林小欧和叶昕分手做铺垫。而这一照料,就变成一个屋檐下干柴烈火的亲密照顾。

王珊初到澳洲无所依靠,而且叶昕又是一个值得依靠的男人,对他动心也情有可原,但是在知晓对方是有女朋友的情况下乘虚而入,确实不够光彩。

林小欧是一个以事业为中心的女人,并且事事都能做好,强势。但她后来想放弃在国内的工作去澳洲陪叶昕,在即将辞职的时候,却发现了叶昕出轨,找到了叶昕,亲眼看到自己爱了6年的男人拥他人入怀。

叶昕因为远距离的异国恋,也不愿意为了林小欧放弃自己在澳洲的一切。王珊是一个什么都不会,事事依靠自己,以他为中心,为了他可以改变自己理想的小女生,让叶昕很有成就感,面对王珊把持不住,发生了关系。在意识到自己出轨后,第一时间想到是逃避,逃避责任、现实等种种。

在朋友婚礼后面对着林小欧,叶昕其实内心偶尔一定会有一点点纠结、内疚,但这种感觉太短暂了,几秒之后,他们依旧自私,理直气壮。

反观林小欧,反而放的洒脱,一个吻,一句话“叶昕,你真是个傻瓜,放弃我那么好的女人。”可能曾经相爱,但是已经不合适了。

小欧问他他俩的6年,她算什么,换来的却是叶昕的指责,仿佛造成这一切的原因都是因为林小欧,而自己是个受害者。但也算幸运,林小欧至少早点认清了他渣男的本质,各自过好自己的生活。有些人错过了真谢天谢地。文/袁滚滚

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列