不可不信缘

cattylee33
2018-04-08 13:11:55
提示:这篇影评可能有剧透

目前为止最喜欢的韩国爱情电影,没有之一。已经过去十多年,里面的桥段现在还印象深刻,喜欢这种纯美浪漫、娓娓道来的叙事风格,没有搞笑、特效等等与主题无关的元素,只是慢慢的讲述两对情侣的爱情故事,流露出自然而然的感情,感动彼此。

妈妈珠喜尘封已久的初恋故事,是心动却无奈,是爱而不得,是奉献。看到俊河指向那空荡荡的桌子,听他说到自己提前一天来练习了很多遍,还是被她发现了他已经失明的事实,那种心酸和遗憾催人泪下。

女儿梓希的爱情故事,是暗恋的小心思,不太自信、不敢接近的小心翼翼。当尚民把手中的雨伞放到店里,举起外套和她在大雨中狂奔,那首《我对于你,你对于我》响起的时候,感染力真的超强,激动地想跟他们一起跑起来。那个插曲之后又听了无数遍,无论韵律、风格都和影片契合度很高。

最后,尚民的项链被拿出来的时候,相信大家都早已猜到了他和俊河的关系,不可不信缘,大家只会会心一笑,祝有情人终成眷属吧。

12
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端