控方证人 控方证人 9.6分

人物简述

白色自信
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

男的是个贪婪、喜新厌旧、机灵狡猾、没有道德理念(所以他睁眼说瞎话撒谎不心虚,骗过了老律师的眼镜测验;相对应的,女的就没骗过)、善于伪装的人;

女的是个坚毅、果断、为了爱情不顾一切的人;

胖律师辩控能力高超,观察力洞察力强,深谙演讲辩论之道,严肃时自带威严,幽默时诙谐可爱;

女护士时时守护胖律师,从最开始极致严苛的身体护理,到后来对胖律师的折服,最后完全理解律师,主动退船票倒白酒,支持律师进行下一次辩护。都是可爱的性情中人。

.

最开始,大家都认为男的是个痴情忠厚的人,即便怀疑他也喜欢他;都认为女的是个冷酷无情、寡情寡义的人,都厌恶她甚至殴打她。

后来我们才知道角色正好相反,女人为了救男人不惜把自己构陷成这么一个可恨的人物,不惜做伪证犯法入狱。而男人一摆脱审讯就立即原形毕露,过河拆桥、喜新厌旧、毫不念旧情,不顾女人生死。

这不只是法庭辩证上的感慨,不只是推理反转精心构建逻辑上的感慨,更是背后爱情与人性的感慨!

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端