笑点推理都足,期待下周能把这周的坑补上

小土鳖
2018-04-08 12:53:15

昨晚看的直播,看完以后跟小伙伴讨论内容,说着说着说了3个小时,实在没力气再写回答,只能睡醒之后写了。【以下有剧透,慎入】

先夸一下节目组,越来越好了,整体也进入状态了。从第一期浓浓的尴尬和剪辑莫名其妙,到第二期剧本开始回归水准,再到第三期,剪辑水平上升嘉宾逐渐熟络。节目组还是我爱的那个节目组。后期也听取了大家的意见反馈,做了很多改进,可以说是真的很认真很努力地去让节目做的更好了。态度上非常值得表扬,并且结果就目前来看也非常不错。

这一期笑点真的多了不少。大宝贝的按住啦宝贝,何大嘴的预言双黄蛋,马上演的生双胞胎的姓谢吗;还有磊修修找雪笑笑学p图结果p到大宝贝根本认不出合影里的是雪笑笑(这是个粉丝梗,因为韩雪自拍永远在直男风和网红风转化,日常被粉丝diss)……我笑的根本停不下来。看到一半我就跟朋友说这期好看,进步超大。

这一期除了何大嘴,其他人渣成了一个圈啊!食物链最底层的邓有味真的太惨了,一个集团继承人追姑娘居然跟个纯情小处男一样送爱心;雪笑笑收了人家爱心转手送了磊修修,事后还说“直接送钱不好吗,扫码也行”orz;磊修修转手又把爱心送给了马上演,还在众人面前标榜自己纯情23333;然后马上演收了磊修修的爱心一心念着马字,磊给她表白她像在看故事一样还给磊扎刀子……

真的,我都怀疑韩雪是大侦探固定渣人设了,第一期雪无情渣了爱将军,这一期渣升级了,养着备胎邓有味,试图暧昧磊修修,顺便还吊着大宝贝。虽然这一期大家都渣,但是雪笑笑无疑全场最渣!

接下来重点表扬邓伦,第一期那个比心功还完全是剧本,第二期就已经在努力进入人设尝试自己开发梗了,第三期就越来越自然(也越来越冷了)。我觉得邓伦完全可以开辟一个大侦探新人设——无敌尬撩冷场王。他的每一个梗都很冷,有一种我在看自己十年前qq空间的即视感。可是之后的冷场莫名又很好笑。不管是上一期马还是这一期韩,看的时候我都希望她们俩能接梗,然而不管谁都没接邓伦梗,把邓伦一个人冷在那里之后,那场面真的好好笑啊。希望邓伦再接再厉,在本季结束的时候能成功拿到这个称号成就。

说完笑点说推理部分。

这一期搜证推理比重增加了很多,说明节目组是真的看到观众的评价并且努力去改了(感动.jpg),嘉宾们找证据也挺认真,开始有一些自己的推理了。这里韩雪的玩法我觉得虽然有点迷但是还是挺好的,不过还是应该有剧本的配合才不会崩,不然就会像这一期一样,自己把自己坑死。她就像楼上说的,大概是开创了大侦探首轮自刀甩锅的玩法。第一次甩锅还真的成功了。然后接下来,韩雪找到的所有证据,几乎都跟她本人有关,疯狂扎刀自己又把嫌疑拉到了自己身上。这么大一个且还是唯一一个的打印机,再联合她自己找出的真假盗玉团卡片,想不怀疑她都难。

下面说我的一些疑惑点

1.虽然看明侦养成了不过分关注动机的习惯,可是我大这也太???马的动机最强,因为马字马上就要死;其次是邓,他爷爷很快也要死;再次是磊,因为喜欢马,不想让她伤心。动机最弱的一个是雪笑笑,只是单纯的爱好收藏,另一个何大嘴完全没有动机,只有和玉曾经的联系。所以,你告诉我雪为什么要偷?我思考雪的动机死都想不通这个问题。(而且这一期故事线里,何的故事实在是太没有存在感了,和其他人完全没有交集)

好吧,假设雪对玉爱的深沉,不得到誓不罢休。那么,有几个疑问:1)她明知道大喜欢她,为什么不通过色诱、结婚,或者到大宝贝家里偷的方式来获得玉呢?又或者软磨硬泡,用整个博物馆去换也可以,为什么她都没尝试过这些方法,就直接去偷了呢?2)她完全可以在展出过程中或结束后偷,为什么这么迫不及待给自己找嫌疑呢?3)为什么非要在自己的地盘偷?这样不是她的嫌疑最大,而且被偷了她这个馆主肯定有责任的啊。

2.玉被偷了以后藏在哪里了?遥控器还能在现场找到,那么这么大的一块玉,雪偷了以后放哪里?密室吗?可这一期全程没提还有个密室啊。也不可能放身上,不然搜身早就搜到了,更不可能在房间里,她的房间都被翻了个底朝天。所以,玉被藏在哪里真的是我怎么都想不明白的问题。

如果非要说,马上演那个可以连接古今时空的柜子才是最好的藏玉的地方,不是吗?

3.几个人排除马的嫌疑,这理由我觉得一点都不充分啊,我目标还一直锁定在邓和马身上。包括打印机出来的时候我都不敢相信节目组这么坑嘉宾,以为这只是一个干扰项。打印机这么大这么显眼还是唯一的,这么一个完全没办法辩驳的证据,让人怎么说?你雪笑笑吹上天演出花都没办法洗清嫌疑,除非有别的证据能直接证明k,不然你就注定要出局啊。

以上,最后还是表白节目组,你们的用心我们看到啦。请继续加油吧!

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列