罗马假日 罗马假日 9.0分

美丽的罗马,美丽的赫本

郑开司
2018-04-08 12:36:05

仰慕赫本才看了这部久远的,被称之为经典的老片。《罗马假日》造就了赫本,赫本也造就了《罗马假日》。它之所以被赞为经典,不仅在于赫本完美的演绎,更是在于在这个美丽的罗马发生的美丽的爱情。

一个被条条框框束缚的公主,逃出美丽的城堡,在深夜的罗马街头,邂逅风流倜傥的记者乔。他们互相隐瞒身份,虽然乔偶然得知了公主的真实身份,在欺骗的前提下,带公主在罗马街头游玩了一天。爱情产生在欺骗和隐瞒之下,公主最终还是为了国家与责任放弃了爱情,回到了属于她的世界。我一开始并不喜欢男主,我觉得这段爱情是一场可笑的骗局。后来我才发现,语言是可以编织的谎言,但是快乐和爱情是不会骗人的。

记者问公主,在她访问的城市中最喜欢哪一个城市。原本的稿子应该是“各有千秋”,但公主最终还是说了“最爱罗马,难以忘怀”。是的,她爱罗马,爱自由,爱这座城市,也爱这座城市里的乔。

最后的告别,公主饱含深情地与乔对视,众目睽睽之下,什么都无法说,但眼神又道尽了千言万语,说完了全部,诉尽了离别。

美丽的赫本,优雅的赫本,努力的赫本,优秀的赫本,仪态万千的赫本,演技卓越的赫本,都是最好的那个赫本。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端