前目的地 前目的地 7.7分

捉漏洞

该商品已停产
2018-04-08 12:27:15

很有趣的电影。比原著多了些细节,补了些漏洞,很贴合predestination这个标题 —— 宿命。

虽说从熵增这个角度来讲,无限死循环并不存在,但它很有暗示性:假如我们所做所遇的一切都是早已注定好的,那生或死是否只是一个循环往复?

言归正传,捉漏洞。

设主角的人生阶段分别为:女1,起始状态;男1,变性后;男2,整容后;男3,炸弹人。

漏洞I 男1不识男1

女1与男1互为情侣,那么按理两个交往两个半月(原著近一个月)并ooxx过的恋人会不清楚对方长什么样么?当女1变身为男1后,不会觉得自己跟男1长得太像了么?就算他心大,脸盲,不觉得自己身上的疤痕跟男1的一模一样是件很奇怪的事么?非得成为男1后站在女1面前,才能发觉自己就是所谓的渣男么?

漏洞II 1975年3月的大爆炸

在电影的末尾,男2杀了男3,所以男3这一生并没有成功制造1975年3月的大爆炸。根据单线循环原理,男2在成为男3后也不会制造出大爆炸。那么摧毁十个街区的爆炸到底是谁做的?

漏洞III 毁容爆炸

言归正传,捉漏洞。

漏洞I 男1不识男1

漏洞II 1975年3月的大爆炸

漏洞III 毁容爆炸

男3是由男2变成的,那么应该知道那个时候男1和男2都会赶来阻止他。为什么还会在同一地点同一时间放置炸弹?如果男3是想守护宿命让整容事件发生,那么在洗衣店中又为什么跟男2说想要打破宿命就不能阻止他制造大爆炸?

漏洞IV

穿越不会让本体的时间停止。所以主人公和他上司一样,都是会变老的。那么Robertson,他上司,为什么一直都是这个年龄?如果再多几个循环,Robertson会不会死?主人公的宿命会不会被打破?

嗯,原著和电影用的都是同一宇宙下时空跳跃的概念,很有趣,但不够自由。毕竟过去的一切都会影响未来。不过话又说回来,在sci-fi烧脑电影面前,逻辑上有些漏洞又能怎样呢?Even Jove nods.

只求下次翻译电影名字的时候别瞎jb翻。不懂就查查字典。

前目的地的更多影评

推荐前目的地的豆列