小丑回魂 小丑回魂 7.3分

阴霾的雨,带我回童年

相逢在雨季
2018-04-08 12:22:11
午夜惊悚,小丑回魂,北京国际电影节,首次午夜场,献给了小丑回魂,不可多得的好电影啊,把童年阴影塑造的深入人心,好的恐怖电影不只是让你觉得恐怖,更是给予我们战胜恐怖的勇气
和力量。ps看电影还是要去电影院啊
恐怖电影大抵可以分为三种
走肾的,虐心的,走心的。
小丑回魂就是走心的
电影本质是相当阴暗的,相对封闭的偏远小镇,胆怯却又冷漠的大人们,没有任何安全感的治安环境,畸形的社会和亲情关系诞生出弑父,恋童癖,校园霸凌,种族歧视等变态的社会行为,到与此相对应的,是迎面吹来的如和煦春风的青春力量,碧水蓝天下少年少女的嬉戏,懵懂无知神态下蠢蠢欲动的心,阴郁黑暗笼罩下不屈服的团结,都想阳光一样温暖,小丑幻化成每个人恐惧的形象,靠吞噬孩子们的恐惧来生存,大人总是用装作看不见来逃避自己曾经的童年阴影,企图孩子侥幸逃脱,这无异于为虎作伥,几个看似软弱的孩子却不愿活在阴影之下,不想让小丑的烙印伴随自己的一生,“走进这个房子,比走进我的内心,更让我觉得容易“,当比尔说出这句话的时候,他的决心和勇气让他不再害怕,小丑就失去了他的力量。影片结尾,留有悬念,27年以后,再见分晓。
让我在回头看一下影片的开
和力量。ps看电影还是要去电影院啊
恐怖电影大抵可以分为三种
走肾的,虐心的,走心的。
小丑回魂就是走心的
让我在回头看一下影片的开头是如何戳中我得童年阴影的,阴霾的天,瓢泼大雨,一阵风将树吹歪,雨打斜,街道上没有一个人,除了雨声和风声,再无其他声音,不,还有孩童的笑声,黄色的雨衣,一个小小的身影在雨中独自奔跑,纸船引领着他在汹涌的潮流中放飞自我,他跑着跑着,逐渐远去,仿佛天地间只属于自己,突然,一切戛然而止,船掉进了深不可见的下水道,一个平时从没有人注意的下水道,雨水倾灌而入,却深不可测,下水道黑洞洞的,就像填满恐惧的内心,小孩尝试着探头去张望,突然,一双冷峻的眼睛突然出现,死死盯着孩童。这是影片的开头,却让我想到了我在童年时期每一个雨天时的童年阴影,我总是喜欢雨天,自己的昵称也叫相逢在雨季,但相逢的是又是什么,丁香花般的姑娘,还是街角的咖啡厅偶遇,亦或是下水道阴影中暗藏的小丑…

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列