起跑线 起跑线 7.9分

如何贴近生活却又比生活高一级

2018-04-08 11:56:45
提示:这篇影评可能有剧透

故事:印度的中产阶级,想要让女儿进入高等的学校读书,费尽周折。正常申请渠道全面溃败之后,他们瞄准了学校的贫困生招生名额,经过伪造证件,假扮穷人之后,女儿终于如愿被录取。但是在他们假扮穷人时候,一直掏心掏肺帮助他们的另一家人的孩子却没能进入。男主一直对此心怀愧疚,即使做了很多的弥补措施,也难以跨过心里得道德坎。当他终于决定将一切坦白,归还应该属于那个孩子的机会的时候,却发现这样的情况并不只有他一个人,而且大家都是睁一只眼闭一只眼。男主无法容忍,他终于做了他应该做的事情,并最终带着女儿退出了这个所谓的名校和优秀的交际圈。

男主的线

首先一直被自己老婆推动去做一切,在最后终于实现他个人的意义。

女主

一直没有太明确的交代她为何如此执着的原因,只是大概知道,这应该是和她上学时候的经历有关系。

印度电影就是会铺很多很多的细节去交代状况,而且你会发现,他经常将主角面临的选择设定为我们在生活中真正会碰到的选择,特别有代入感,而且属于那种没有对错的选择。在生活的基础上进行一些夸张,是很贴近生活的故事。比如:男主一家在女儿获得资格之后的选择和状态,作为我们人,一定会有这样的纠结和烦恼,但是影片只是将男主的道德感放大,促使他去做了我们平常人不会去做的那个选择,揭开一切。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端