怦然心动 怦然心动 9.0分

抛弃偏见 她就是那个“彩虹般绚烂的人”

终亦歌
2018-04-08 看过

这部片子以男女主人公的内心独白及心理活动展开叙述 男主布莱斯初见女主朱莉的厌恶及害怕跟女主初见男主的怦然心动形成了极大的落差 特别是朱莉固执地认为布莱斯对她也是一样的心动 只是羞于表达 于是主动亲近布莱斯 而布莱斯却唯恐避之不及的心理差距是本片的一大看点

然而随着时间的推移 朱莉渐渐发现男主的懦弱 开始思考看人不能只看部分而要看整体 布莱斯从一开始吸引她的那双明亮的眼睛与迷人的微笑或许并不如她想像的那么美好 “他不过是一块绣花枕头”;这时的布莱斯却开始发现朱莉特有的人格魅力 甚至渐渐爱上那个他曾经讨厌的女生 这个心里过程的转变是非常有趣的 而布莱斯能够真正以正确的姿态来审视这个认识多年的邻居女孩 他的爷爷功不可没 非常值得赞赏的是爷爷“价值中立”的性格特质 不凭空臆测他人 不会简单地对一件事说出是与否 对于男主关于“若自己出生时是个智障 父亲大概也会将他送到疯人院吧”的提问 爷爷说了“不应该用没有发生的事情来指责父亲 这对他不公平”这样的话 爷爷也规劝布莱斯用不带任何偏见的态度去重新认识朱莉“有的人浅薄 有的人金玉其外败絮其中 有一天 你会遇到一个彩虹般绚烂的人 当你遇到这个人后 会觉得其他人只是浮云而已”这番话在布莱斯心理掀起不小的震动 也可以说是一个转折 原本家庭使然 两人的性格便天壤之别 朱莉的大胆 热烈 善良 对比布莱斯的懦弱 冷漠 缺乏抗争 男孩与女孩眼中世界的差别 矛盾甚至鸿沟 或许需要双方站在对方的角度去理解 才可能让彼此更靠近彼此吧!

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列