孟云和林佳无法回头,王梓和孟云却可以重新开始

小麦田
2018-04-08 11:50:28

意外的看了前任3,并意外的觉得很好看。

也许这就是命中注定,孟云的使命就是陪着林佳,直到那个能把所有心思花在她身上的人出现;而林佳的使命就是让孟云长大。

林佳和孟云无法回头。孟云是爱过林佳的,很深的爱过,所以才会有那么多的不舍,那是他的青春。但分手的时候孟云已经长大了,他变了,他没有以前那么爱林佳了,他事业有成了,自我感觉良好了,觉得不需要再像以前那样哄着林佳了。而林佳没有做好孟云事业越来越好的准备,随着她和孟云的差距越来越大,她越来越没有安全感,她需要孟云的陪伴来证明他还爱自己。还记得影片最后一个画面,孟云对林佳说我要去创业了,林佳说放心去闯吧,然后他们一个向左走一个向右走,从那一刻开始他们朝着不同的方向越走越远,走着走着就散了。

分手后,林佳和孟云走向了两个不同的世界。孟云是事业有成的年轻人,创业成功,接触的是白富美,优秀且实力的富二代,面对的是一掷千金、觥筹交错,他在走上坡路,前途一片光明,并不缺姑娘。而林佳容颜渐逝,事业平平,在走下坡路,陪伴林佳的是一直默默喜欢她的老同学,两个人吃的是路边摊,过着再平凡不的日子。林佳和孟云,曾经在一个世界,而随着孟云创业成功,林佳渐渐老去,他们已是两个世界。他们已不适合在一起。林佳对孟云已经没有那样强的吸引力,他自然不会对林佳像从前那么好,曾经对林佳无比珍惜的是孟云的青春,他怀念却回不去。而林佳在岁月的打磨中,渐渐失去在孟云面前的自信,两个人的差距让她早已无法做到全心全意支持孟云的事业,理解孟云事业的艰辛。而王梓和孟云在一个圈子里,她更有机会和能力理解孟云,和孟云在事业上相互支持,相互帮助,共同前行。王梓和孟云分手是因为孟云还没有忘记林佳。而至尊宝式的告别让王梓明白林佳是让孟云长大的那个人,却往往最终无法在一起。阻碍他们在一起的是孟云心中未曾告别的林佳,而当他们已告别,各自开始新的生活时,王梓依然有机会和新的孟云在一起。

也许这就是青春,我们无法回到当初的那个画面里,也无法再成为画中那两个相爱的人。然后我们在时间的洪流中遇到一个更适合的人。而那份青春,会躲在心中的一个角落,时而清晰,时而模糊,时而迫近,时而遥远,却永不凋零。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列