头号玩家 头号玩家 8.7分

高级的玩儿

2018-04-08 11:39:46
提示:这篇影评可能有剧透

故事:未来世界,现实悲惨,人们投情于一款名为“绿洲”的游戏中,在这里人们可以尽情释放自己,而事情随着这款游戏的研发者哈里的去世而展开。哈里向世人公布,他在游戏中设了一个彩蛋,玩家需要收集齐三把钥匙才能得到彩蛋并且继承游戏。世界性的找彩蛋大赛就此展开。

男主Z(原谅记不住名字的老年人)对哈里十分崇拜,而他也基于自己对哈里“了如指掌”成功破解了第一关,成为得到第一把钥匙的人。而这也将他推上了风口浪尖。抵抗组织和世界第二大的游戏公司都盯上了他。男主迷上了阿忒迷斯,两人一起寻找接下来的线索,但男主却因太过理想化,将自己现实身份暴露,阿忒对于他这种活在虚拟中的态度表示愤怒,而IOI也采取行动。男主被要求加入IOI进行交易,但他看穿阴谋,拒绝,而这导致自己家园被毁,亲人丧命。Z在女主的帮助下逃过一劫,加入了抵抗组织,而阿忒也悟出了第二道线索。团队五人,Z,阿修,里奇,阿忒,大东挑战电影闪灵。一番惊恐的历险,阿忒找到了最后关卡,在舞池中,阿忒勇敢的从一群僵尸中救出女主并邀请她跳舞。跨出了哈里没有迈出的那一步。Z一行拿到了第二把钥匙,而现实中,IOI已经杀到门前,阿忒被抓去契约中心,而她的父亲也就是在这里

...
显示全文

故事:未来世界,现实悲惨,人们投情于一款名为“绿洲”的游戏中,在这里人们可以尽情释放自己,而事情随着这款游戏的研发者哈里的去世而展开。哈里向世人公布,他在游戏中设了一个彩蛋,玩家需要收集齐三把钥匙才能得到彩蛋并且继承游戏。世界性的找彩蛋大赛就此展开。

男主Z(原谅记不住名字的老年人)对哈里十分崇拜,而他也基于自己对哈里“了如指掌”成功破解了第一关,成为得到第一把钥匙的人。而这也将他推上了风口浪尖。抵抗组织和世界第二大的游戏公司都盯上了他。男主迷上了阿忒迷斯,两人一起寻找接下来的线索,但男主却因太过理想化,将自己现实身份暴露,阿忒对于他这种活在虚拟中的态度表示愤怒,而IOI也采取行动。男主被要求加入IOI进行交易,但他看穿阴谋,拒绝,而这导致自己家园被毁,亲人丧命。Z在女主的帮助下逃过一劫,加入了抵抗组织,而阿忒也悟出了第二道线索。团队五人,Z,阿修,里奇,阿忒,大东挑战电影闪灵。一番惊恐的历险,阿忒找到了最后关卡,在舞池中,阿忒勇敢的从一群僵尸中救出女主并邀请她跳舞。跨出了哈里没有迈出的那一步。Z一行拿到了第二把钥匙,而现实中,IOI已经杀到门前,阿忒被抓去契约中心,而她的父亲也就是在这里丧命。

里奇带着大东、阿修救下Z,而另一边IOI已经找到最后一条线索,并且将挑战地点全部封锁,其他人休想靠近。Z号召游戏玩家一起来攻破IOI,而阿忒则从内部瓦解IOI的防御措施。一场游戏世界大战展开。Z一步步逼近关卡处,而IOI首领诺兰,却将所有人毁灭,曾经辉煌的“绿洲”一瞬间变得空无一人。而尘埃中,Z却出现,他拿到了资料馆馆长再加一条命金币,他成为“绿洲”唯一剩下的一个人。

Z完成了最后一道关卡,而IOI也追上了他们。当Z拿到彩蛋的那一刻,诺兰的枪口也对准了他的头。最终,Z和小伙伴一起继承了社交游戏公司。

闯关类故事的推进方式

故事一开始,第一关已经开始,主角悟到方法,成功获得钥匙——导致抵抗组织和IOI都关注到他

抵抗组织想利用Z继续解谜,但Z却迷上了她。IOI一直找各种方法除掉Z。Z泄露自己的真实身份。游戏中被追杀,现实中被追杀。

抵抗组织、Z悟出第二关。(由抵抗组织一方主导)被IOI找上门。女主被抓,只剩下Z(和其他伙伴)

第三关被IOI掌控。女主和男主从内外两面瓦解

世界观、主角对世界的理解、身世:一段旁白,主角从家出发去自己的小基地玩游戏。穿插回顾(游戏公司)。进入游戏世界,参观,寻找队友(介绍规则),角色死,数据全部清零。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端