明日边缘 明日边缘 8.0分

nunu
2018-04-08 11:32:18

没这结尾我就打1星了

虽然有了我也只给2星

讨论软科幻的设定其实有点傻,尤其全片并不在这方面着墨、仅仅是最后强行甩个he引发设定的反推,反正我没想到完全合逻辑的设定解释

OK开始

—omega死

—cage继承reset能力

这是几乎可以确定的,除非你说最后是生死瞬间的幻觉。再往下有两种可能,但都不太说得通,但也都还可以接受

结局no.1

—alpha死,同时rose获得alpha被动触发reset(阻断器卡掉是关键)

—cage成新omega,rose成新alpha

这个解释的优点在于利用了阻断器被卡住的梗,硬伤是说不通rose为啥reset后无记忆

除非新omega首次reset时或者首次蓝牙连线成功alpha时,alpha的记忆会被清空

这个结局还有个好处,就是人类重构了omega--alpha

只要改变上床习惯为pull the trigger,人类纪元就此停留并瞬间刷新至宇宙永恒。我都几乎为这么燃的设定加5星了

结局no.2

—cage获得的完整凤凰之力。可以自由reset

优点是解释了最后几乎一切,甚至可以包含心理学等一系列来辅助解释。硬伤是既然可以自由reset为啥omega不在将死时reset

不管怎样,最后时间,能量,异动什

没这结尾我就打1星了

—cage成新omega,rose成新alpha

这个结局还有个好处,就是人类重构了omega--alpha

结局no.2

—cage获得的完整凤凰之力。可以自由reset

不管怎样,最后时间,能量,异动什么的,还是可以的,多重宇宙的梗还是立起来了

明日边缘的更多影评

推荐明日边缘的豆列