头号玩家 头号玩家 8.7分

小白写的《头号玩家》影评

jearlaaaaa
2018-04-08 11:27:11

整部电影看下来还是特别震撼的,其中包括想法、特效、和一些突如其来的惊喜都非常能抓住内心。这部电影对于游戏迷和推理迷来说还是很不错的,里面的游戏效果可以说是非常震撼了,试想如果在未来的世界里有一个这样的游戏存在,人们应该也会像电影里面的人一样,走火入魔。

电影的一开始讲述游戏的时候,大家都非常入迷,羡慕着电影里面玩着这个游戏的人。但是慢慢衍生出这个游戏带来的黑暗。为了买好的装备,花光了自身所有的积蓄,只求最后一搏,但大多数的人都不幸失败了,等着他们的就是暗无天日的工作。日渐消瘦也还不清这笔钱,最后死在里面的人不在少数。不管什么事情,一旦超过了那条平行线,将会摧毁自己的后半生。但就是有这么一群人,他们与众不同,心怀大我,全力奋进,最后可以打破这黑暗的世界。这是我感受到这部电影的内心世界的东西。

电影的一开始,就有大boss发布的一个任务,找齐三把钥匙,拿到第一颗彩蛋的人可以继承这价值几万个亿的游戏。听起来感觉就很难,但是得到第一把钥匙的剧情,看似有点不容易,却没有带来惊喜,其中主人公去观看大boss视频那一段,一直觉得逻辑理不顺,凭啥就他想到去看这个视频,还一下就找对了那段视频..原谅我愚笨,真的不知道为什么。虽然第二部也存在观看视频找资料这一环节,逻辑上我还是理不顺,但是其中还原《闪灵》的片段还是很让人感到刺激的,感官体验非常丰富。可以去看看这部电影哈哈哈。第三把钥匙其实也有点无厘头,不过过程的逻辑看下来还是比较舒服的,总体感受就是钥匙得到的还是很简单呀,不过对于电影来说还是不错了。值得一看

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列