头号玩家 头号玩家 8.7分

One piece

KEEP QUIET
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

头号玩家

本想去看阿米尔汗的新电影,还是顺朋友意愿来看了头号玩家。上课一整天的课,吃吃烧烤,看个电影,放松一下,非常惬意。剧情有点老套,是说一个内向的游戏大师制作了无数款游戏,他要死了(死因不明?),死前做好一份视频告诉人们,One piece 在他的游戏绿洲里,去找吧,找到的人可以继承我的财产。于是大虚拟世界拉开序幕。不得不吐槽一下这部电影的反派是我见过最弱鸡的了,由此可见电影的主题是为了揭示虚拟与现实的冲突,人们在虚拟世界寻求刺激,而最终还是要回到现实世界,面对买房买车,茶米油盐。

本片的亮点在于“游戏”和“本心”,最后的大混战出现变身的机动战士高达的时候,我真的惊呼了一把,虽然高达并没有那么炫酷。还有波动拳,好像是七龙珠里面的吧?让我想起那个经典的“龟、派、气、功!”

所有人为了得到开启One piece的钥匙,都拼了命地向前向前,没想到关键却在于向后。跨不过去的,被遗忘的,厌恶的,不仅仅是基拉,更是他唯一的好友,一个孤独内向的大师的唯一的好朋友。

但我们的主人公弥补了这些缺憾。他正直聪明,热爱游戏,坚守本心,有友情有爱情,但同时他也是一个普普通通的青年,也自私,害羞,贫穷窘迫。他父母双亡,住在贫民窟的姑姑家,他希望姑姑能赶走她混蛋的男友,但没有担当站出来承担作为这个家庭里的一份子的责任。而后连累姑姑因他而死,这大概是本片最大的遗憾。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端