伦敦陷落 伦敦陷落 6.1分

就算全世界都背叛你,我也会为你挡子弹

喜土部队
2018-04-08 10:36:47

虽然,《伦敦陷落》是爆米花电影。但是,特勤局保护总统的职业技术非常专业。值得所有的军事爱好者细细观赏。

总统的4层保护体系

我在《铁雨》的头条文章中提到过,国家总统的安保是4层防御体系,任何组织和个人是无法突破这个体系的。

你看,电影中描写的伦敦苏格兰场警察厅负责的外围安保。他们在房顶上布置了很多狙击手和观察员。

屋顶的狙击手可以掩护整条街道的安全

伦敦警察厅也实行了道路管制,这可以方便重要人物的出行,同时可以区别出恐怖分子。你看,这条马路本来是“bus lane”,公交专线。现在让位于总统的车队。

总统的4层保护体系

屋顶的狙击手可以掩护整条街道的安全

总统到达现场后,特勤局围绕车队立即组织出一道防御圈。我不得不说,电影中的特勤安保人数太少了。我想,也许导演是为了突出英雄人物的个性。

像这种临时性的,突发的重大活动,特勤安保人数超乎想象。安保级别应该是最高的。

应对恐怖分子的突然攻击

《伦敦陷落》为了突出描写特勤局的英雄人物,所以在袭击初期各国政要就悉数遇难。这让其他国家的安保情何以堪?实际上总统卫队也不是吃素的。

遇到爆炸和袭击后,安保会立刻围绕总统形成“人体盾牌”,寻找掩护,并且立即安排车队撤出危险地带。这是特勤局长期训练的基本应对计划。

我想说,特勤局不仅会携带手枪,也会带各种轻重武器,甚至是反坦克导弹。遇到这么严重的恐怖袭击,只是用手枪还击,这是绝对不可能的事。

特工们绝对不会在困境中退缩。他们勇于承担重大的责任,能够迅速制定出三条临时撤退计划。即使遭遇极端困境,也能镇定自若。“相信我,我能应付的来。”

你看别人都已经崩溃了,迈克·班宁依然从容不迫。这是长期训练和周密计划的结果。

“毒刺”防空导弹当年在阿富汗用于反抗苏联武装直升机。现在被导演运用在这样的场合,真的让人胆战心惊。当镁光弹用完后,直接用“二号”挡导弹。视死如归的精神可歌可泣。

“总统先生,我们就要被击中了,请做好飞机坠毁的准备”。

我们就要被这部精彩的动作电影击中了,请做好坠毁的准备?

其他的美国特勤局的电影

《惊天危机》,《白宫坠落》

《一级戒备》

《刺杀据点》