头号玩家 头号玩家 8.7分

泛滥成灾的情怀

Aureliano
2018-04-08 10:33:34

我不想看电影的时候总被灌一肚子鸡汤,比如什么友谊的力量万岁,爱能拯救世界,正义必胜,善良无价等等等等。甚至故事结局可以不完美,比如Frank最终还是沦落到酒吧驻唱当一个孤僻的怪胎,比如格林威治的民谣歌手勒维恩·戴维斯最后冻死在一个冬天,比如百老汇飞鸟侠用自杀完成最完美的一幕演出。

讲故事可以轰轰烈烈皆大欢喜如《毕业生》躁动仓促反世俗的抢婚,也可以像《建筑学概论》,因为现实与责任怀着遗憾各自分离。虽然最后走向不同,但是都把故事讲的很棒。

所以无论是“为了和平与爱”的戴安娜,还是“虽远必诛”的战狼,还是“打游戏最重要的是朋友”的头号玩家,像高考作文一样找一个伟光正的口号来点一点题,告诉大家我们的中心主旨是什么,很露骨得上纲上线。我只能说,fine,ok,你说的都对,然后大家一起假嗨。为什么非要讲大道理呢,情怀都泛滥成灾了。

所以,世界还是少一点鸡汤吧。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端