男朋友:打怪兽炫酷就好了,剧情不重要

_Titing•
2018-04-08 10:26:26

影片延续了第一部的故事背景,世界观和主要元素——机甲与怪兽的对决,与此同时将第一部电影中人类作为被动受害到自我防卫的故事进一步改变为人类与自我的对抗并完成自我救赎,其中很好的贯彻了“与人类对抗的只有人类本身”这一观点。

相较于第一部中的人类在灾害面前需要的是强大的机甲,并且最终需要一个英雄的出现去改变悲惨的结局,这一部将操作机甲的战士设定为不是真正战士的学生,从而在这一过程中表现了机甲的脆弱和一定程度上的无力感,从而渲染出真正击败敌人的要依靠着一个个体的人的自我努力和相互合作实现最后的胜利。

同时,导演也做到了较为成功的剧情反转和惊险刺激的情节设定,出人意料的将第一部中正义的博士变为第二部中最大的反派,在剧情铺展开来之前,观众或多或少的根据自己的主观判断和先入为主的意识,将自己对剧情的理解贯穿到观影过程中,而实现剧情的更好反转,而老观众看到最后也因为了解前一部中的剧情设定获得一种豁然开朗的观影感受。

如果抛开第一部环太平洋成功的铺垫,剧情上的硬伤确实

如果抛开第一部环太平洋成功的铺垫,剧情上的硬伤确实很多,但是,影片受众多为机甲迷、怪兽迷,借用男朋友的一句话:打怪兽炫酷就好了,剧情不重要。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列