《解码安妮﹒帕克》 ——当癌症来临,你将何去何从?

自由呼吸的鱼
2018-04-08 10:24:00

当命运降临到你的头上,你别无选择。只能选择坦然面对。

当癌症降临到你的头上,不止一次,你将如何?

1、 安妮帕克选择勇敢地面对

面对癌症,接受治疗。

第一次是乳腺癌。她失去了自己的左乳,也失去了丈夫的爱抚。她活了下来。

人的生命还在,那么生活就在继续。安妮帕克患癌后得不到丈夫的理解和爱抚,得到却是丈夫无情的背叛。因为丈夫无法面对她那由于手术而变得残缺的左乳,进而无法面对她与她重拾旧爱。她们的婚姻最终因此而走向终点。

一个在癌症面前死里逃生的失去乳房的女人,难道就不能正常的生活了吗?

当然不!既然安妮帕克还活着,那就要正常的活着。女人需要爱,需要性。

就在与丈夫离婚后不久,她邂逅了她的第二任丈夫。他不在乎她残缺的左乳,她们陷入了爱河,走进了第二次婚姻,有性婚姻。她们不仅是精神伴侣、也是肉体伴侣,达到了灵魂和肉体的双重结合,这是幸福的婚姻!

当命运降临到你的头上,你别无选择。只能选择坦然面对。

当癌症降临到你的头上,不止一次,你将如何?

1、 安妮帕克选择勇敢地面对

面对癌症,接受治疗。

但是,命运没有因为安妮帕克的乐观、勇敢而放过她。在乳腺癌之后,命运之神让她又经历胃癌、宫颈癌。一次可以对抗,二次三次……这对于任何人都是不幸的。安妮帕克都经历并且积极治疗,与癌症对抗到底,延续自己的生命。癌症和治疗对她的身体极尽摧残,她痛苦万分,除了心理的,生理的痛苦她都咬牙成承受了。她活着,她的生命没有因癌症而结束。

她活得既痛苦又幸福!

2、 癌症喜欢逃避的人

如果说安妮帕克患癌是家族基因遗传的结果,那么他丈夫的患癌又是什么原因?当他的丈夫保罗遭遇癌症,其结果又将如何?

保罗是个激情四射、浪漫理想的音乐人,在还没有成名之前,他怀揣音乐梦想,谈情说爱、结婚生子、平淡度日。音乐梦想、清洁劳作、阖家欢乐是保罗的生活日常。与妻子安妮帕克相比,他没有癌症基因,本不必生活在遗传癌症的阴影下。但是,生活就是这样,他的妻子患癌,而且是乳腺癌。妻子切掉了一个乳房,这是保罗无法接受的。他总是想着患癌之前的安妮帕克,那么美丽,那么完美。他不愿看到妻子残缺的身体,他无法跟妻子像以前一样亲热。他无奈、他抑郁,最终,他出轨了,自然他们的婚姻宣告结束。本以为离开妻子的保罗可以过着正常人的生活,可是,老天再一次跟保罗开了一个玩笑——他也患癌了!奥!当他患癌后再次见到妻子安妮时是在安妮的婚礼上,安妮精神焕发,光彩照人,幸福洋溢在她的脸上。仿佛那个曾经切掉一个乳房的癌症病人不是安妮,而且保罗。相形之下,保罗皮肤暗淡,形容消瘦,毫无生气。

为什么会这样?离开安妮后的保罗并不幸福,也许他内疚,也许他还深爱着安妮,也许他讨厌自己的背叛,也许……总之,保罗生活不如意,开心快乐与他无缘。当初妻子患癌他都无法接受,如今自己患癌,他是接受还是逃避?我们知道保罗走了……面对癌症,保罗没有安妮的勇气,也没有安妮战胜癌症的信心!等待他的是死亡

《解码安妮帕克》讲述的是一个患乳癌的女人与癌症抗争的故事,我们从中照见的是我们自己。我们每一个女人都应爱护我们自己,我们爱美,我们追求幸福。幸福不能建立在他人的施舍上,我们必须自己去追求;人生不可能一路平坦,谁都有可能遭遇人生低谷,无论此时别人是向你伸出援助之手,还是踹你一脚,都需要你自己奋力挣扎,走出低谷。

当你遭遇癌症,你将如何……

解码安妮·帕克的更多影评

推荐解码安妮·帕克的豆列