向老派绅士间谍致敬

喜土部队
2018-04-08 10:21:47

我们通常认为硬汉特工只会打打杀杀,但是Kingsman科林向我们展现了沉稳内敛的老派英国绅士范

以前总觉得英国间谍绅士就是装帅,耍酷,做秀。特别是007里面的一句台词,“沃特加,马提尼要摇的,不要搅拌”,哈哈,太装了。

后来开始明白其中的含义,他们不仅仅是穿笔挺的西装,戴黑框眼镜和拿长柄雨伞。绅士还是一种文化的修为,和追求极致的完美,就算是身处逆境也会从容不迫。

科林在《王牌特工》里提到了绅士间谍的两个要求:

绅士的礼貌不是装出来的。他们是真正的为别人考虑。

每一个绅士间谍都会调配马提尼酒。

而男主最后也学会了马提尼的调配方法,看上去很高端,很复杂的样子。

这部电影也展示出了王牌

科林在《王牌特工》里提到了绅士间谍的两个要求:

绅士的礼貌不是装出来的。他们是真正的为别人考虑。

每一个绅士间谍都会调配马提尼酒。

这部电影也展示出了王牌间谍的时尚品味,刚开始出现了一款1962达尔莫尔。据说这是世界上最好的苏格兰威士忌,象征着无畏,大胆,自信。

在英国真的有lock & co 帽子,据说它有着悠久的历史和无与伦比的品质,是每一个英国时尚人士的选择。

关于牛津鞋的知识,又是一大亮点。

其实,正如科林费尔斯在电影里说的,每一个人都能成为气质优雅绅士,这和一个人的出身没有丝毫关系,这是不断的超越自我,追求完美的极致和稳定从容的高贵品质。如果仅仅是学学表面功夫,那就是摆花架子了。

我的微博

王牌特工:特工学院的更多影评