水形物语 水形物语 7.2分

水形物语歌颂的不是爱情而是包容

喧嚣
2018-04-08 10:19:55

A super compact film, 好多symbolism,看了得歇好一会才能回顾、评价。在美国,人们对这部电影的看法是非常两极的,也完全可以理解。电影所突出的对边缘人群的接受与包容是导演对现在这几年多发排挤群体事件的回应与呼应。向导演致敬。很多观众不能接受人与动物的爱情,可以理解,但导演就是在用一个哑巴清洁工和一个异样水中生物表现被社会排挤的群体;也许他们的物种不同,但他们本质上是同类,而且说实话,社会有时对待边缘人群跟对待动物真的有差别吗。有人把水形物语和美女与野兽放在一起,这个我不太同意……但也不要因为它得了奥斯卡奖就觉得它特别好,人与人都该有自己独立的见解。

画面超美。拍摄技术高超。表演也很棒。最喜欢的戏是Elisa跟邻居比手语说服他帮她营救“人鱼”双眼含泪要爆发的那段,我的天啊,语言已经无法赞美那场戏,就不说了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端