我的大叔 我的大叔 9.4分

世态炎凉,但我还有月亮。

阿墨
2018-04-08 10:15:13
提示:这篇影评可能有剧透

看到女主用手推车推着奶奶看月亮,奶奶像小孩子一样望着月亮,IU的眼角含着泪光,真的感动到痛哭流涕。

“这栋楼和我一样呢,我也选错了地方,我不该出生在地球上。”“那部长应该出生在哪里呢?”“我就不该出生。”

“部长的脊背和这座楼一样,也是弯的呢。”

“每天都拖着千斤百斤的身体去上不愿意上的班”

“千斤百斤的是你的心啊。”

“有一个人,她懂我。”“喜欢她吗?”“不,是悲伤。”

看起来是很丧的话,画面也总是压抑昏暗,却莫名地喜欢这个剧喜欢的不得了。大概是因为女主虽然活得苟延残喘,好像下一秒就想要离开地球一死了之,但是还是努力挂着黑眼圈撑着,不愿意被人可怜。没有人大哭大喊生活带来的艰辛委屈和无奈,只是寥寥的台词低垂的眼帘,却反而感人肺腑。有疏疏月光从拥挤的旧楼房中间漏下来,我们挣扎,痛苦,不幸,但也自我拥抱,偶然相互取暖。

世态炎凉,她没有钱,好像也没空思考什么爱情,但她冷漠悲伤的躯壳中,内心依然柔软,她倔强地用娇小的身躯推着奶奶下坡去看最大的月亮,月光之下她真像个天使。

啊不知道自己写了什么,太感动了真的。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端