付出真心的往往最难出戏

koutsu
2018-04-08 10:14:52

其实看的是有点生气的。对于这个结局。 像式子这样的女人,明明是很有能力的,却无法逃离一个男人的束缚。总觉得可以有更好的选择,却偏偏要去选这样的一条看起来最为极端的路。但仔细想来,会轻易地认为还有更好的选择,只是因为我不曾身处其中,不曾真正的了解式子的绝望,才会如此简单的脱口而出“为什么要选择死亡呢?活着总有出路的吧。”这样的话。 如果有更好的选择。 四个女人之中,看的最透彻的应该是富枝。看得到别人,也看的清自己。知道自己要什么,也知道自己会付出什么。太冷静,冷静的令人心慌。大概是唯一一个从头到尾都清楚自己是在和银四郎做交易的女人。 不,或者说其实大家都清楚自己是在做交易吧。但是就像伦子说的那句“我不喜欢银四郎,我喜欢的只是工作。为了工作上的成功,不管做什么我都愿意。”,大家其实都在玩游戏,或许有过喜欢,但是比起男女之间的这点微妙的感情,都还有着各自更在意的东西。所以会为了那份更在意的东西,去和对方周旋,来达到自己的目的。 所以式子是无法在大家的这场游戏中全身而退的。因为,只有她,把感情看得太真,陷得太深。以至于即使想要放手,感情上脱离了银四郎,现实却把她困在了银四郎的身边。 而这时,其实,如果老师愿意伸出手,我相信,式子的结局或许不会是这样。她其实是很坚韧的女人。然而,却无法去苛责老师。在那种情况下,没有勇气是最令人生气但又最无可奈何的事。 至于银四郎。很明显是很卑鄙的人。真正的印证了“衣冠禽兽”这个词。我没看过原作,听说原作里的银四郎更加卑劣,完完全全是在利用式子。不为洗白,但是SP里的银四郎,我始终觉得他还是爱过,或者说是爱着式子的。所以当式子说不愿意四个女人分享一个他时,银四郎会生气。他会不解:“为什么式子会觉得自己和其他女人是一样的。”他大概是爱着式子的,但他并不了解式子所渴望的被爱的方式。他给不了式子所期待的那种爱,但是他也不愿意放手。哪怕采取最卑劣的方式,他也要将式子束缚在自己的身边。即使富枝曾经提醒过他这种方式会毁灭式子,但他却不能理解。 “我不会让你赢。” 像银四郎这样的人,竟然会一边测着报纸的长度,一边落下泪来。是我始料不及的。尽管下一秒,他又能面带笑意的去处理事务。也是在此刻,突然,好像有点明白式子留下的这句话“我不会让你赢。” 宁为玉碎,不为瓦全。式子,她一直是很坚决的女子。 但是,为什么会是这种结呢。。。。。。 看到式子的结局,不自觉的就想起了《华丽一族》里铁平的结局。同样是山崎丰子笔下的人物。都选择了自杀。甚至连自杀的方式都是神似的。在无边的寂静中结束了自己的生命。这两个人物也是类似的,一开始有着自己的理想,却被现实压垮,被自己曾经认为最亲近的人一步步紧逼,最终绝望,自杀。

女人的勋章的更多剧评

推荐女人的勋章的豆列