人生果实 人生果实 9.6分

不紧不慢 孜孜不倦

一笺心絮
2018-04-08 09:55:25

昨晚11:40了才打开拉老公一起看,看完发了两个群做推荐,不在乎是否打扰了朋友睡觉。

1.几十年种树,黄土成为庄园。四时瓜果蔬菜,春天赏樱花夏天吃樱桃秋天看枫叶冬天吃果酱。叶子伸到窗前,足不出户感受到了季节变化,对我这种细腻敏感的人来说真的可以按时令而活,做当下最适宜的事情。樱桃酸奶、多层草莓蛋糕、煮桃子蜜饯、熏肉晒鱼还一直寄给孙女自制的特产叫她不要外食,种植采摘然后静等时间的发酵,鲜果分装给亲戚朋友乡邻,余下保存成各种形态留下自然的芬芳。

2.九旬老人活力满满,下一步需要什么已经投入干了,老气横秋并不是因为年龄,而是纠结迟疑衡量得失的内耗。动手能力极强,好像不用买什么,自给自足,缺什么只是自己亲自做出来的工夫而已,而现在不用挣钱了,哪怕年轻时需要养家但是设计做木工修东西也可以代替玩手机看电视成为休闲放松的方式,行动力更强烈了,还有成就后的愉悦。

3.你爱吃的我给你做,哪怕我一口不能吃;你的做法我不认同可是我用行动支持你;你说的我才不是这么想的,可是我笑着听着你;照顾好了你我就舒心。

4..每天都有事做哪里会无聊。一个人也可以每天给老友写十封信,骑着山地车去邮局寄;肉市场说今天什么新鲜我就采购,好吃图文感谢你;温馨提示都是童趣盎然;几十年如一日耕种,看着果实一点点成长;清扫了落叶,用来沤肥,绿色循环仿佛所有东西都是宝贝,都有可利用的方法只是我们没找到…

5.家有一老如有一宝,可惜爷爷奶奶走的早,他们那辈人的生活技能比我们强的多了,过年招待客人的零食全是提前几天预备好的,芝麻糖花生糖、炒米、猪油糖粉、河粉、苕果儿(可以自己晒红薯干)豆高果、麻花、翻心果、印粑等。只是幼时看上一眼,没有留意全过程,没有传承。所以赶紧跟老妈学习我喜欢吃的手擀面粘米粑和腌缸豆,哪怕只是过年每家必会的腊肉腊鱼。好在现在有万能的网络还可以学别家的私房菜,但是毕竟没有情结在里面,还是自家手艺更好。

下一步:烤小饼干哄老公

补充:

从能做的点滴开始,不停学习新本领,所以婚姻一直保鲜,因为两个人有钻研的精神。

接近一个世纪的高寿了还没有病痛折磨,除草完睡午觉中告别,如此安宁。每天都要干活啊,劳动到死多么幸福。

调味的青橘都是自己种的,(要种的紫苏和薄荷迷迭香等各种香料呢)餐桌色彩搭配赏心悦目,小份而丰富的种类,精致开胃

葡萄架下纳凉吃晚餐,葡萄汁

女孩子除了晚上睡觉 不要躺床上!做题吧 跑业务吧 学习吧 出去社交找资源吧

连找来那么多纸箱打包和用小孙女的手推车送货都是如此速战速决

在爱里面,不需要责备,再不要凶老公 做不做得到像妈妈对孩子那样温柔无偿付出地去做他喜欢吃的 家应该是生活的百宝箱,房间寻宝,平淡就在家里慢慢摸索出不会做的去做,有时间就为小窝做点什么改变下

那么多好的纪录片没看,多上豆瓣多关注些优秀的人看推荐

跟老公都是积极治愈系 有情趣又是能工巧匠不断get 生活新技能

再不有钱想着旅游,而是哪怕学个手工 家里都田园很多

再down就去单子里找一本书或者这样一个片子振作自救

傻了,不该去翻完所有长评甚至短评 最新到这里又去刷最热到三天前 有重复了但也可能还有遗漏了

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列