兜兜转转,却失去了本来的样子。

_Eostre_
2018-04-08 09:43:58

作为一个还未步入社会的准备考研的女大学生,对生活了解的还不够透彻。

第一篇剧评,多多谅解。

在绫的世界里她是快乐的,但这种快乐是短暂的,容易被欲望所打败的。她一直在追求自己想要的“令人羡慕的生活”,而实际上这只是在追求她所羡慕的“别人的生活”,她只看到了表面,而并非实质。

一路的进阶,看似目的明确,却丢失了那个最初的自己。最后兜兜转转,其实根本无法确定自己想要的是什么。

不去比较得失的多少,因为她得到了多少一定也失去了多少。物质的世界里,她是充实的,但她也从未满足。精神的世界,她一直都是迷茫的空虚的。

我资历太浅无法评判这种生活的好坏,因为事物总是有着两面性。可是因为自己看似明确而又笃定的目标,而忽略了生活中点滴的幸福,最后背离自己本来的样子而面目全非是一件多么可悲的事情。(可能有点言重了嘻嘻嘻)

欲望是个好东西,可是倘若永远无法满足,这样太累了。

可笑的是,相比起平淡的小幸福大多数人更向往那种光鲜亮丽的生活。

我们一路追逐却一直是在按着别人的脚步来描摹自己的人生,这是为了什么 ?

第一篇剧评,多多谅解。

欲望是个好东西,可是倘若永远无法满足,这样太累了。

这个剧,女主的进阶之路的确很励志。但是更让我反思的是,我们的奋斗与努力到底是为了什么 ?

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列